コメント
くまのふー
私なら、4月中に働き始めます!
いきなり5月入ってから仕事モードになるより、少し4月で慣らしておいて(連休で疲れも取れますし✨)5月からスタートした方が、少し様子が分かって楽だと思うからです♪
万が一、体調崩しても連休で回復できそうですし✨
くまのふー
私なら、4月中に働き始めます!
いきなり5月入ってから仕事モードになるより、少し4月で慣らしておいて(連休で疲れも取れますし✨)5月からスタートした方が、少し様子が分かって楽だと思うからです♪
万が一、体調崩しても連休で回復できそうですし✨
「入園」に関する質問
少し混乱してます。批判はお控え下さい。 2023年9月生まれの子がおり、 1歳6ヶ月の2025年3月までの育休中です。 連続育休を狙い現在2人目妊活をしております。(1度8月末に稽留流産となりました) もし授かれなくても、…
離乳食3回食が嫌になってしまいました。 夢にも出てくるし私が今風邪引いて体調鬼悪 なのもあるかもですがめちゃネガティブです… 子どもには申し訳なく思ってます… 2回食の時は160g +ミルク80で4時間持ちました。 (BF16…
1歳4月保育園入園か、育休延長かで迷っています。 来年度の4月で下の子が1歳5ヶ月です。 保育園は人気園ですが上の子が通っているので、兄弟加点で多分入れます。 最近までは入園のつもりでいたのですが、子供は2人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん
コメントありがとうございます✨
私もその方がいいのかなと思いながら、途中からだと社会保険も満額払わないとだめとかでてきてなんか何が一番いいのかなーと思いながら悩んでました💦💦
くまのふー
お金の関係絡んでくると悩みますね😅
でも、一週間仕事したら休み~って思ってる方が、少し余裕もって仕事できそうです!
上の子の時は、3月から復帰で、二週間くらいは遅刻早退が比較的しやすかったので余裕ありましたが
下の子は今度の4月からになるので、最初からフルパワーで働かなきゃで、ちょっとブルーになってます(笑
私なら、お金も気になるけどやっぱり4月ですね✨
さーちゃん
確かにそうですよね😊
気持ちは4月から!と思ってます✨
一応、職場に話してみました!
どうなるかは職場次第かもしれないです😊
ありがとうございました🎵