※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

5月1日の復帰か4週目か悩んでいます。5月1日は休みでしょうか?派遣から直接雇用に変わります。

4月から保育園入園するにあたり4月の4週目での復帰か5月1日での復帰か迷っています。

私の区は5月1日までの復帰が原則です。

5月1日の場合、祝日になると思いますが休みでも復帰日になるのでしょうか?

一応同じ職場で働きますが、派遣から直接雇用に変わるので全く新規みたいな感じにはなりますが‥💦

コメント

くまのふー

私なら、4月中に働き始めます!
いきなり5月入ってから仕事モードになるより、少し4月で慣らしておいて(連休で疲れも取れますし✨)5月からスタートした方が、少し様子が分かって楽だと思うからです♪

万が一、体調崩しても連休で回復できそうですし✨

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます✨
    私もその方がいいのかなと思いながら、途中からだと社会保険も満額払わないとだめとかでてきてなんか何が一番いいのかなーと思いながら悩んでました💦💦

• 2月12日
  • くまのふー

くまのふー

お金の関係絡んでくると悩みますね😅
    でも、一週間仕事したら休み~って思ってる方が、少し余裕もって仕事できそうです!

上の子の時は、3月から復帰で、二週間くらいは遅刻早退が比較的しやすかったので余裕ありましたが
    下の子は今度の4月からになるので、最初からフルパワーで働かなきゃで、ちょっとブルーになってます(笑

私なら、お金も気になるけどやっぱり4月ですね✨

• 2月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

確かにそうですよね😊
    気持ちは4月から!と思ってます✨
    一応、職場に話してみました!
    どうなるかは職場次第かもしれないです😊
    ありがとうございました🎵

• 2月12日