コメント

みもり
ご実家は遠いですか?
夫婦でもしんどいときはありますよね。
うちは実家が近いので、たまに息子を連れて帰ったりしてますよ☺️
お子さんを口実にしてもいいでしょうが、ホルモンのせいにして少し距離を置きたいと素直に伝えてもいいかもしれません。
モラハラとか暴力する人ならちょっと難しいかもですが、普通なら聞き入れてくれるかな?と思います。
みもり
ご実家は遠いですか?
夫婦でもしんどいときはありますよね。
うちは実家が近いので、たまに息子を連れて帰ったりしてますよ☺️
お子さんを口実にしてもいいでしょうが、ホルモンのせいにして少し距離を置きたいと素直に伝えてもいいかもしれません。
モラハラとか暴力する人ならちょっと難しいかもですが、普通なら聞き入れてくれるかな?と思います。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
あゆみ
コメントありがとうございます😭
実家は30分ほどの距離なので帰ることはできます🚗
息子さんと帰る時は、泊まりで帰られますか?
若干のモラハラ気質の旦那なので聞き入れてくれるか分からないですが、話さないと伝わらないですもんね😔
みもり
うちも同じ感じで車で30分くらいです。実家に帰るときはだいたい日帰りですが、泊まりの時もありますよ👌
旦那さんが飲み会とか出張の時がほとんどですが。
モラハラ気質な旦那さんだと大変ですよね💦うちは私の父がそうなので、いつも一緒の母には感心します。
両親も子どもに会いたいっていってるし、たまにはあなたもゆっくりしてほしいから、実家に泊まってくるねとか行って帰ってみてはどうでしょうか?
旦那さんから離れるのも大事だと思いますが、お母様とか他の人にいろいろ聞いてもらうだけでもスッキリしますよ☺️
あゆみ
1泊することはありますが、それだけでは息抜きした気にならなくて出来ることなら1ヶ月は泊まりたいです😂
でもそれだと、うちの場合物凄く怒ると思います(´・ω・`)
みもり
まずは1泊、次は3泊とか徐々に増やすとか、どうでしょうか?
あとは1対1だと怒られちゃうなら、実家のご両親に相談して、お話する時に同席してもらうのもひとつだと思います。
息がつまる、というのが一時的なら距離を置けばいい話ですが、1ヵ月長期的に実家に帰るのはほぼ別居になりますよね?パパと離れるのはお子さんにも良くないですし、夫婦関係に亀裂がはいるかもしれないので、それなりに理由があるならしっかり話しておくべきです。
あとは、モラハラ気質なこともご両親はご存知ですか?まだお子さんに小さいうちは問題ないかもしれませんが、大きくなるに連れて衝突は増えると思いますから今のうちにきちんと話しておくのがよろしいと思います。エスカレートして暴力にもつながりかねないので…それは両家を呼んでしっかり話した方がいいです。
モラハラは気づいてないこともありますし、すぐには改善しないので、あゆみさんが耐えられるならよいのですが、今の状態だとちょっと難しいかと思いますので、お子さんが小さいうちにきちんと話し合った方がいいですよ。
ちょっと大げさかもしれませんが、あくまで最悪の可能性の話なので、参考程度に考えてみてください😔
あゆみ
ありがとうございます😣
旦那と話してみて無理そうであれば両親を交えて話してみます。
両親が出るということは最終手段だと思っているので😔