コメント
ぷぷー
ミルクよりの混合です😀
どんくらい飲んでるのか全くわからないので毎回あげてます♪♪
6ヶ月なったあたりからは200あげてます!残したら残したですててます!
が、ほぼ飲みきってます(笑)
ぴーた
混合で育ててます😊
私は、母乳後毎回ミルク足してます😆
量は、子どもの様子を見て決めていて、一度に80〜120ほどです💡
一度、多めに作ってあげてみて、どれくらい飲むか試してみたらどうですか?
6ヶ月なら、もう満腹中枢発達してると思いますし、飲みたくないところでやめると思います😋
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
なるほどですね❣️
あげればあげただけ飲んじゃうのを心配して、少ししか作らず、まだ足りない?みたいになってました💦
満腹中枢発達してるんですね!
毎回多めに作ってあげてみようと思います😋- 2月12日
ぷぷー
私も最初は母乳で持つなら〜と母乳にしてたんですが同じようにすぐぐずってたのでミルク多めにすぐあげるようにしたんです😅
そしたら3から4時間くらいもつようになったのでラクになりました〜
-
ママリ
そうですよね💦
母乳だけの時は1時間経つとぐずり始めます😣
泣くとおっぱいあげちゃうから、なんだか悪循環になってた気がします💧
間隔あくとラクですねー😄- 2月12日
ママリ
お返事ありがとうございます✨
なるほどですね❣️
母乳あげてから、1時間程するとぐずるので、それからあげてたので、一日中飲んでる感じになってしまって😥
母乳あげてからすぐミルク作るって感じですよね?
ぷぷー
もう作っておいてます!
ちなみに今離乳食ちょーどあげてたんですが、
離乳食とミルク一緒に準備して、離乳食食べさせてる間にミルク放置しとくと食べ終わるころにちょーどぬるくなってて(笑)
私が離乳食のときは母乳あげてないだけなので参考になるかはわかりませんが💦
ママリ
なるほどー❗️今度そうやってみます😆
私も、次からは離乳食の時母乳あげないでやろうと思ってました!
とても参考になりました❣️