※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~や
子育て・グッズ

車がなくて歩き移動中、8ヶ月の赤ちゃんと仲良く過ごす方法について相談です。緊張と怖さがあり、未だ慣れません。

8ヶ月の赤ちゃんと2人で仲良く過ごす方法ありますか?
いま、車が一台しかなくて
仕事で持ってちゃって移動は歩きですね、

緊張と怖さしかないです未だに慣れません

コメント

8ヶ月は1人遊びもできるので見守ってあげるのもいいですよー☺️
疲れたらテレビ見せてます🤣
絵本読むと喜んでくれますよ!

• あ~や

あ~や

何かと一緒にいてしまっていたので
    1人で遊ばせてみます!

• 2月12日
ままり

うちの子はそれくらいの頃は、ハイハイでおいかけっこしたり、段ボールでトンネルの箱をトンネル状にしてトンネル遊びしたり、私が物陰に隠れて急に飛び出すいないいないばぁ、が好きでした☺️

• あ~や

あ~や

いないいないばぁうちも好きです🤣

• 2月12日
  • ままり

ままり

あと、私が子供と遊ぶのに疲れた時は、私はゴロンと転がって「お母さんジャングルジムだよー」って言って、子供が私の体で掴まり立ちしたりつたい歩きしたりよじ登ろうとしたりするのを危険だけないようにしながら私は転がったまま休憩してました😁

• 2月12日
  • あ~や

あ~や

それも楽しそうです🤣

今だに2人きりが苦手で
    ちょくちょく実家に帰ってちゃってます
    2人きりで過ごせるのが当たり前に感じないんです

• 2月12日
ひー

うちも旦那の出張が続いて、二人で過ごすネタが尽きてきて大変なときがありました。
同じく車がなかったのでベビーカーで近くの公園に行ってシャボン玉飛ばして見せてあげたり、滑り台に座らせてみたりしてました。

家で過ごすときには、ひたすら歌ってみたりしました。こちらのストレス発散にもなるし、時々子どものツボにはまる歌も見つかって楽しいです。

• あ~や

あ~や

外に出ると気分がだいぶ違いますよね
    ほんとはショッピングモールとか行きたいです😭

• 2月12日