※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirara♡
子育て・グッズ

出産後に気泡ができて少し痒いですが、痛みはない症状について相談です。

出産した翌日から指の間、太もも、お腹に水ぶくれ?のような気泡がたくさんできました...。痛くはないのですが少しかゆい気がします(´>_<`)これはなんでしょうか😔

コメント

ねこ🐱

あせもじゃないですか?

まにャ0516

妊娠性疱疹じゃないですか?😭
妊娠中や産褥期になったりします。
一度皮膚科に行かれた方がいいと思いますよ(;_;)
軽症の場合はステロイド薬の外用薬を処方してもらえるはずです。
重症の場合は内服薬も処方してもらえると思いますよ💦
早くよくなりますように(;_;)

• kirara♡

kirara♡

↑上の方のコメントに写真載せました(´>_<`)それってあかちゃんに移りますか...(´・ω・`)?

• 2月11日
  • まにャ0516

まにャ0516

今調べてみましたが、赤ちゃんに移る事はないみたいです(*^^*)
    ですが、友達も妊娠中から妊娠性疱疹を発症して辛い思いをしていたのでkirara♡さんも酷くなる前に病院行かれた方がいいですよ😭💦
    もし出産間もなくて入院中なら助産師さんに相談してもいいと思います(;_;)

• 2月11日
  • kirara♡

kirara♡

わざわざありがとうございます(´>_<`)♡
    うつらないと聞いて安心しました!今日は祭日なので病院がやっていない為明日にでも行けたら行きます!!2日前に退院しました(´>_<`)

• 2月11日
しずしーず

アトピーか蕁麻疹とかですかね⁇
アトピーは小さいつぶつぶした湿疹で、蕁麻疹は蚊に刺されたようなぷくっとミミズ腫れのような湿疹です。
当てはまりますかね⁇

• kirara♡

kirara♡

こんな感じです...(´>_<`)指と指との間にたくさんあります(*T_T*)

• 2月11日
  • しずしーず

しずしーず

アトピーや蕁麻疹の出方とは違う気がします。
    他の方が言ってるように、妊娠性痒疹の可能性もあるのかなと。
    少し様子を見て、良くならなかったり悪化したら病院に行ってみたほうが良いかもしれません。
    出産後はホルモンのバランスも崩れますし、なかなか今まで通りにはいかないですよね(>_<)

• 2月11日
  • kirara♡

kirara♡

御丁寧にありがとうございます(´>_<`)
    今日は病院やってないので様子見て明日行ってみます!ありがとうございました😞❤️

• 2月11日