【母の夜ごはんタイミングについて】生後一ヶ月の娘が大体夜の時間泣い…
【母の夜ごはんタイミングについて】
生後一ヶ月の娘が大体夜の時間泣いているため、夜ごはんを食べるタイミングがつかめず困っています。
夫と4歳の息子がまず食べて、娘が泣き止んだら私も食べてという流れにしていましたが、最近はずっと泣いていることが多く戻れません。
夫は食べ終わるのが早いですが、4歳の息子が赤ちゃん返りで食べさせてほしがるため付きっきりになることが多く、バトンタッチも厳しいです。
息子が食べ終わるとお風呂、寝かしつけがあるため、タイミングを逃すと寝かしつけ後に夜ごはんを食べることになります。(家事なども残っていることと授乳中で空腹が続くと貧血が起きやすいため、寝かしつけ後に食べることは極力避けたいです)
「育児しながら家事もやって夜間授乳もあって毎日息つく暇もないのに、ごはんもお風呂もさらに後回し」という現実に、仕方ないのですが少し悲しい気持ちになってしまいました。
皆さんが夜ごはんをどのタイミングに食べているか、また「こういう方法でやると上手くいった」などアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- くるみぱん(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが食べ終わるのが早かったら、旦那さんが食べ終わったあと赤ちゃんを担当、くるみぱんさんが自分のご飯を食べながら4歳の息子さんにご飯をあげるのはだめですか?😭
ドタバタにはなってしまいますが何も食べられないよりは辛くないかなと思いました😭
コメント