コメント
かな
うちも食べない時期ありました。
お味噌汁が好きでお味噌汁に色々細かく入れなり、最終的には、潰したバナナに混ぜて食べさせたりしました笑
あやか
うちは10ヶ月頃全く食べなくなりました。。因みに食べなかった理由は恐らく歯ぐすりでした。
当日やった事ですが、うどんのスープにすりおろした野菜を入れて。青いものだけだと苦いのでかぼちゃなどの甘いのもいれて食べさせました🤲
またオヤツにホットケーキを作って野菜をする。くだもののジュレをいれるなどしました。
今は少しは食べるようになりましたが。。
卵焼きや茶碗蒸しに野菜いれて食べさせてます💦うちは全く食べなくなった時期があるので最近は諦めて一生のうちで1日とか1週間とか野菜とらなくてもきっと死なないな〜と思うようにしてます。1日1食分でも食べてくれたら良しと思ってます🤲
-
あずき
卵焼きやハンバーグやスープに野菜入れてましたが、どれも食べなくなりました…
甘いものは全く食べないので、難しいです。
1週間に1回も野菜食べてない気がします…- 2月12日
-
あやか
その他のごはんは食べてるんですか??
- 2月12日
-
あずき
上に書いた、おにぎり、うどん、海苔、チーズくらいです。昨日、卵豆腐、今日はヨーグルト成功しました。野菜が…
- 2月13日
iso
ミルクは飲んでますか?
これ以外に間食はありますか?
うんちは出てますか?
-
あずき
母乳は飲みまくりです。
間食は、ヨーグルトあげてみたり、さつまいもあげてみたりしますが、ほぼ食べません。
うんちは2日に1回くらいで出てます。- 2月12日
-
iso
おっぱい飲んで、うんちも出てるなら、しばらく様子みて大丈夫じゃないでしょうか。栄養が全く取れてないわけじゃないですから。1歳から1歳半はあまり食べない子の話をよく聞きます。
お昼寝は、午前と午後2回ですか?2回お昼寝で3回食なら、間食は必要ないです。それはお腹が空くヒマがないからです。うちの子はお昼寝が、午後1回ですが、3時間くらいしっかり寝るので、起きたらすぐ夕食なので、やはり間食は食べさせていないです。
あと、乳児食であっても、彩りや盛り付け、食器などの見た目も大事だったりします。うちの子は、全く同じおかずでも、子供用に取り分けたものは食べないことがありますが、大人用に盛られたおかずを食べたがったりもします。1歳過ぎたら、味付けも、多少はメリハリつけて濃いめのものもあったり、コロッケみたいな揚げ物などもどんどんチャレンジしました。
それでも食べない日もいっぱいあります。
ある時、ママリで、離乳食はお供えだと思ってとのアドバイスを見ました。
それからは、私も、子供のご飯は、丁寧に作って綺麗に盛り付けますが、食べなくてもオッケーと思うようにしてます。- 2月12日
-
あずき
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!
そうですね。
私のを欲しがったりするので、子供のは飾りで、私の一緒に食べます!- 2月13日
あずき
お味噌汁もダメで、何をしても野菜が採れず…
バナナはそのままかぶるのなら食べますが、切っても食べません。笑