妊娠・出産 産後の基礎体温が乱れることがあります。生理が戻った後もタイミングが取りづらい場合があります。 産後って基礎体温戻りますか? 産後4ヶ月半で初めて生理が来ました。年子で欲しいなぁと思ってるので基礎体温測り始めたんですが、妊娠前は28日周期でちゃんと低温期、高温期がキレイにでるくらいだったんですが、産後ぐちゃぐちゃになってしまってタイミング取りづらくて💦 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 基礎体温 生理 産後 妊娠前 高温期 低温期 年子 ひとぴ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ピコピヨ 産後2ヶ月くらいは、ガタガタでしたし、期間も35日~40日くらいでしたが、3ヶ月くらいからは、徐々に妊娠前の周期に戻り、基礎体温もちゃんとなります。 2月12日 ひとぴ 回答ありがとうございます😊! 基礎体温ぐちゃぐちゃなときは排卵ないのでしょうか? 2月12日 ピコピヨ 産後の生理がなくても、排卵しているようです😊なので、基礎体温がぐちゃぐちゃでも排卵していると思います! 正確なのは、排卵検査薬ですが私は産後の生理が上記の通り通常になったので、使わなかったです。 早く知りたい場合は、海外製の排卵検査薬使うのもいいと思います😊 2月12日 ひとぴ 詳しくありがとうございます♪ 排卵検査薬、前に使ってたのが残ってるのでやってみます! 2月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとぴ
回答ありがとうございます😊!
基礎体温ぐちゃぐちゃなときは排卵ないのでしょうか?
ピコピヨ
産後の生理がなくても、排卵しているようです😊なので、基礎体温がぐちゃぐちゃでも排卵していると思います!
正確なのは、排卵検査薬ですが私は産後の生理が上記の通り通常になったので、使わなかったです。
早く知りたい場合は、海外製の排卵検査薬使うのもいいと思います😊
ひとぴ
詳しくありがとうございます♪
排卵検査薬、前に使ってたのが残ってるのでやってみます!