※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

明日は体が痛くてアザができるかもしれない。子どもに手を出すことはないが、家事で一人では無理で起こしてしまった。家が散らかり、旦那に対する疑問がある。

また明日起きたら、今より体痛いんやろうな…
またアザ出来てるんやろうな…
冬場やから、隠しやすいけど。
また私のアザ見て、ヒョウ柄でオシャレやんって。
消えてきたら、またヒョウ柄にしてあげるでって。
子どもに手を出す事はないけど、可愛くないみたい。
夜泣きしても何があっても夜中に起こした事なんて今までほぼないのに、今日は私の胃腸の調子が悪くて吐いてて、どうしても一人じゃ家事を終わらせられへんかったから起こしてしまった…
そしたら家中、物が散らかって、ボロボロ。
幸い二階で寝てた子どもは起きずに済んで、良かった。
私が何か言ったら、すぐ睨んでくる。
片耳、難聴になったんは旦那のせい。
前にどうしても具合が悪くて病院に行きたいって言ったら、無理やでって。
結果、救急に運ばれた。
旦那にとって私って何なんやろ…

コメント

マママ

いち早くお子さん連れて逃げましょう!

• りんりん

りんりん

何度も頭をよぎりましたが、そんな事できるはずがありません。
    アドバイスありがとうございました。

• 2月12日
  • マママ

マママ

虐待やDVの事件をニュースで観る度に思うのですが、どうして逃げられないのですか?
    旦那さんから離れたら、生活していくお金、場所が無くなるから?
    自分ひとりで稼いで子育てしていく自信が無いからですか?
    暴力に耐えれば、とりあえずは居場所がある、と思うからですか?
    わたしはDVの経験が無いので気持ちがわからないのです。
    もしよければ教えて下さい。

• 2月12日
めぐみ

大丈夫ですか?
アザがヒョウ柄でおしゃれって、頭おかしいですね。
今はお子さんに手を出していなくても、今後どうなるかわかりませんよ。
既にかわいくないと思っているようですし、今逃げないでお子さんに手を出されたらどうするんですか?
あなたへのDVもエスカレートして、怪我ですまなくなったり、お子さんに手を出して怪我してから後悔しても遅いですよ。
一刻も早く逃げるべきだと思います!

aomam

寒気がします。
ヒョウ柄って。頭おかしいです。

逃げてってアドバイスにそんな事できるはずがないとは?

お子さんに手を上げない確証ないですし、守れるのりんりんさんだけですよ。

誰が見ても今すぐ逃げてって思う内容ですよ...

カイ

旦那さんから離れた方がいいです。
勇気がいることだけど、出来ないことじゃないです。あかちゃん守れるのりんりんさんだけです。

みー

今は子供に手を出すことはないと言ってますが、手を出されて何かあってからでは遅いですよ!
りんりんさんひとりが我慢すればいい話ではないです。りんりんさんが病院などに行ってしまった場合、誰がお子さんを守るんですか?
DVは犯罪ですよ!そんな旦那さんと一生一緒にいるんですか?

あゆみ

え。大丈夫なのかな?
大丈夫じゃないよね…
悲しい。支配されず逃げて欲しい

りか

今見ました。今は大丈夫ですか?