※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー1026
雑談・つぶやき

皆さん、引越しの時に家具の配置を事前に決めますか?(私の意見)それとも…

くだらない質問なのでつぶやきで。
皆さん、引越しの時に家具の配置を
事前に決めますか?
(私の意見)
それとも引越してから考えますか?
(旦那の意見)

今日マンションの寸法を図りました。
個人的に引越しの荷物を入れる段階で
これはここ!
と言いたいです。
妊娠し私が動けないのもあるので。
でも旦那はだいたいここにこれじゃない?
まーあとは当日置いてからかな!
って話が終わりました。
確かに実際置いて見ないと分からないのはわかります。でもなーって感じです。

ということで、皆さんの意見をお聞きしたいです!
妊娠により寝れない方など、暇つぶしに投稿して頂ければと思います^ ^

コメント

あんこパイ

私は、だいたいのイメージは考えますが
あとは当日に、実際に置いてみて
変えたり考えたりしていこう、、って
感じなので、旦那さんよりかな!?

本当は事前に決めれば楽なんですけどね!!
空間センスがないので、確認しながらになっちゃいます(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

チェリー1026

ありがとうございます!
確かに旦那よりですね^ ^
私も空間センスないので、寸法だけで決めちゃうので配置を変えることになるんですけどね>_<

めーっちゃ考えても置くと微妙だと変えることになるのですが、でも決めてた方が楽やん!ってなるんです(笑)

かなみママ

もちろん、だいたいのイメージ図は頭に描きますが...

よほど自分が設計にも携わったような新築物件でなければ、実際に家具を運び込んでから、ベストな場所を手探りで....って感じになるかと思います(*´ㅂ`*)

でも細かく決めておくのも全然アリですよ。その方が引越しの片付けはスムーズになるかと思いますし。

チェリー1026

ありがとうございます!
いつも肉まんくんの投稿拝見させて頂いてます♡

決めても実際置いてみて結局変わるんですけどね^ ^
だいたいこれはここ!っていうのは決まりました。ただやいやい言い合うのも少し楽しいです(笑)

雪見ママ

物件を見たときから、なんとなーくで決まってました^^

クロネコさんに引越しを依頼したんですが、とても親切丁寧な方に当たり、アレがこーなるから……と配線の位置や使い勝手なんかを詳してもらいながら設置してくれました✩
自分達で運んで来た物も部屋の中に運び入れてくれました。
お陰でかなり楽に、スムーズに引越し終わりました^^
もちろん、家具家電の配置は伝えての引越作業ですが、クロネコさんの意見も参考にした配置もあります^^

ミサ

事前に決めます(*^^*)

私は来月引越しなんですが、寸法を測ってそれにあった家具探しをしてますよー!

引越してから考えると中々動かせなくなっちゃいますし、妊娠してるなら尚更大きいものの場所は決められていた方が楽かな?と思います(*´∀`)

チェリー1026

ありがとうございます!

テレビと冷蔵庫の位置は決まったのですが、1番面倒な洋服ダンスの配置が決まらずで。起きたい場所があるのですが、そこに置けるか不明な点があるので決まらないんです>_<

クロネコさん、素晴らしい方に担当してもらえたんですね!!
配線等は旦那が詳しいので任せてますが引越しも自分達でするので、家具の配置は決めれる物は決めておいた方がいいですね^ ^

チェリー1026

ありがとうございます!

決める方なんですね^ ^
私の家は今ある家具を使うことになります!
三段ボックス等は簡単に動かせるので大丈夫として…今ネックなのは洋服ダンスなので、先に決めて置いた方がいいですね>_<

mummu

びっちり決めます!

部屋の寸法測ったらノートに書き出して(ボールペン)、家具の寸法測って配置を決めます(シャーペン)

完璧にはいかないときもありますが、ちゃんと決めておかないと気持ち悪くて…

チェリー1026

ありがとうございます!

同じです!
気持ち悪いの、すっごい分かります>_<
あとある面に家具一つだけでは嫌で、置くなら壁にぴったり家具を敷き詰めたいタイプです(笑)
旦那はその場で決めようなどラフなタイプの人なので、その点だけ性格が違うんです。