※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

埼玉県(できれば大宮駅に近いといいです。電車で30分とか)で子育てしやすく住みやすい地域はどこでしょうか?

埼玉県(できれば大宮駅に近いといいです。電車で30分とか)で子育てしやすく住みやすい地域はどこでしょうか?

コメント

みみとと

戸田市も住みやすいと思います🙂

• たんたん

たんたん

戸田市人気ですね😆
    ありがとうございます❣️

• 2月12日
かなピンママ

北上尾駅近くに住む上尾市民です☺️✨✨
北上尾から大宮まで電車で10数分程度で着きます😃新都心も大宮の次なので15分あれば着きます。
北上尾駅や上尾駅周辺であれば車がなくても、いろんなお店があるので、徒歩や自転車で行けますよ🚲
バスは東口よりか西口の方が充実しているかなという感じですが、東口も本数は少ないけどバスはあるので、不便というわけでもないです😊
クルマがあればより便利という感じですね!
北上尾駅近くにpapaという商業施設があって、その中にマミーマート、ドンキホーテが入ってます。近隣にはスーパーバリューにヤオヒロ、ベルクがあります☺️
極楽湯やアッピーランドという児童館の近くにはドラッグストアアオキやウェルシア、しまむら、トライアルがあり、もうすぐしたらベイシアとスギ薬局ができます😊
北上尾駅や上尾駅周辺はスギ薬局、セイムス、サンドラッグと充実してますので暮らしやすいですよ💕💕

• たんたん

たんたん

たくさん情報ありがとうございます😭💞
    生活するにはまったく困らなさそうですね😍
    保育園や幼稚園は入りやすいんでしょうか?

• 2月12日
  • かなピンママ

かなピンママ

保育園はちょっと厳しいかもですが、幼稚園は多いので、入りやすいですよ☺️✨✨基本願書を出せば入れます😊
    上尾市の場合、土地がまぁ広いので、賃貸マンションやアパートにはかならず駐車場がついてます✨✨ついていなくても賃貸で安くて5000円、高くて1万くらいで借りれるようですよ!

• 2月13日
  • たんたん

たんたん

保育園はどこも厳しいですよね😭幼稚園は大丈夫そうで安心しました❣️
    駐車場もそんなに高くないんですねー!ありがとうございます☺️✨

• 2月14日
  • かなピンママ

かなピンママ

保育園は0歳児で入れなかったりしますが、働くママが多いので、幼稚園も預かり保育があり、基本18時まで預かってくれたりします。
    上尾駅周辺だと駐車場がちょっと高めですが、北上尾駅周辺になると、郊外みたいな感じなのでわりかし安めな駐車場があるかと思います😃
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月14日
  • たんたん

たんたん

詳しくありがとうございます😭✨
    また何かあったら色々と教えてください☺️🙏🏻

• 2月14日

戸田市は住みやすいですよ!

• たんたん

たんたん

戸田市調べてみます❣️
    ありがとうございます😊

• 2月12日
まるごろう

何線沿いが良いとかありますか?

大宮だとたくさんの路線が通っているので、どこの路線沿線かでお値段もかなり変わってくると思います。

高崎線沿だとしても東京方面か高崎方面に行くかでかなり違うので。

私も戸田が住みやすいと思いますが、よくママリでも上尾が住みやすい!とかも聞きますしお値段かなり張ると思いますが大宮自体も住みやすそうだなぁと思いますし新都心とかも良さそうです✨🏠✨

• たんたん

たんたん

旦那が新橋勤務になるので、東京方面にも行きやすいと助かります。
    東北出身なので、新幹線で帰りやすいように大宮駅が近いといいなぁと思ってます!
    戸田市、上尾市気になります☺️

• 2月12日
ちゃんま

東大宮寄りの上尾に住んでます!
すぐ大宮いけるし、住みやすいですよ〜!
子育て支援センターも多いし何かと気に入ってます😂

• たんたん

たんたん

大宮に近いのは最高ですね💕
    車はあった方がいいですか??

• 2月12日
  • ちゃんま

ちゃんま

上尾だとバスもまあまあありますが、
    車か自転車があれば上尾駅まで10分ほどでいけます!東口より西口の方が道路も新しく綺麗です!
    2023年ごろに駅から自転車で5分くらいのとこにAEONができるので栄えてるのは東口だと思うんですが、、
    みなさん、車は持ってますね😂!

• 2月12日
  • たんたん

たんたん

車は持って行った方が良さそうですね🤔
    賃貸の駐車場って月どのくらいでしょうか?分かれば教えてください🙏🏻

• 2月12日
シンママ

久喜市おすすめです🙌

• たんたん

たんたん

久喜市調べてみます😆✨

• 2月12日