※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がPip Babyストローカップマグを使って飲み物を飲むことができるでしょうか?

PIP BABY ストローカップ マグを使用されている方いますか?

9ヶ月の娘がいますが、まだほ乳瓶以外で飲み物を飲んだことがありません。

こぼれにくいクロスカットストローらしいですが、コツ掴むまで時間かかるものでしょうか?

コメント

はんなり♡

2枚目の写真です!!

さるあた

うちの長女はストローで飲めるようになるまでちょっとかかりました。
同じぐらいの子、それより月例が下の子でももう飲めるのにとちょっとイライラしてしまったので、ストローからスパウトに戻しました。
またちょっと経ってからストローにしてみようと思ったら飲めるようになってました。

• はんなり♡

はんなり♡

スパウトと言うのがあるんですね。
    知らなかったです(^^;)
    ストローで試して駄目なら、スパウトにしてみようと思います!

• 2月11日
  • さるあた

さるあた

スパウトはこうゆうのです。

• 2月11日
  • はんなり♡

はんなり♡

画像載せて頂き、ありがとうございます(^ー^)
    一度お店で見て来ようと思います!

• 2月11日
su-mom

最初は紙パックのジュースを押しながらあげると
飲み方が分かって上手に飲めるまでそんな時間かからないですよ(^_^)
紙パックなら1日で飲めるようになると思います(^_^)
飲めるようになったらストローマグであげたり紙パックであげたりの繰り返しでした(^_^)

• はんなり♡

はんなり♡

なるほど、紙パックですか!
    赤ちゃん用の麦茶とか飲ませてみても良さそうですね(^o^)
    一度やってみます♪

• 2月11日