名前について姓名判断を気にしている女性がいます。苗字変わらず、漢字を気に入りたいが凶が出る。理由や姓名判断に関係なく意見を求めています。
名前についてです☺️
みなさんは名前をつけるにあたり
姓名判断を気にしましたか?
ぜひいいね👍でお答えいただければと思います!
ちなみに私たちは
気に入った漢字を使いたいのに
姓名判断では凶...
それに打ち勝ってくれれば良いや!
と思っていますが、
男の子だから苗字が
変わらない可能性が高いし...
まだ悩んでいます😂💔
姓名判断を気にした、気にしなかった
関係なく理由も教えていただければ嬉しいです☺️💗
- sue(6歳)

sue
姓名判断を気にして名前をつけた!👶

sue
姓名判断を気にせず名前をつけた!👶

sue
姓名判断を気にしていたが、つけたい名前があったから結局気にしなかった!👶

なゆ
旦那がこだわったので、姓名判断は気にしました!
私は正直気にしないのですが、もし何かあったときに画数が悪かったからだと思いたくないと言うので😅
自分が子供の頃そうだったみたいです。
でも姓名判断も考慮すると本当に候補なくて大変でした💦
-
sue
私も気になる派だったのですが、本当狭まってしまってきめられず😭妥協もしたくないし...と困ってしまいました😂💔
- 2月12日

彩ぽよ
私も旦那も気にしませんが
義理母がやたら気にしてうるさいので
調べまくって気に入った漢字をつけました。
義理母曰く、画数ってあると思うよ。
私の友達画数が悪くて、悲惨な人生送ってる
人いるんだけど、画数のせいもあると
思うんだよね。とか言ってましたが
たかが画数で人生決まる訳ないだろって
思ってるので二人目の名前は
あまり気にしてません🤔
画数が良いに越した事は無いのでしょうけど、つけたい名前、漢字をつけてあげることが一番だと思います🤗
-
sue
義母とかが口を挟んでくるとまた困りますね😂そうなんです...名前で人生決まるわけないって思うんですけど姓名判断気になり始めると気になってしまって😂それに打ち勝つような子育て頑張ります☺️✨
- 2月12日

ママリ
うちは読み方だけ決まっていて漢字は後だったんですけど、第一子が男の子だったので姓名判断を参考に探して気に入った漢字に決めました。
二人目は女の子で、一人目の時に苗字が「凶」だと分かったので候補の漢字で姓名判断して選びました😊
凶だと知ってしまったらやっぱり気になりますよね😅今の漢字が気に入ってるので、第1候補だった漢字の事はスッカリ忘れて覚えてないです(笑)
-
sue
気になってしまいます😭旦那が里帰り先にこの3連休来てくれていたのですが、ほぼ確定だった漢字からちょっと変えたい言ってきて、それがしっくりきてしまい😭ほぼ確定だったのは姓名判断で良く、しっくりきたのは凶で...絞れているのであとは決めるだけですが直前まで悩みそうです😂笑
- 2月12日

プリンちゃん
全く気にしませんでした!✨
調べすらしていません。
私も旦那も根拠のない占いや迷信が大嫌いなので厄年や大殺界?とかも一切気にしていません。
そんな事よりも、子供の名前に込める意味を大切に考えて決めました😊
-
sue
素敵です😭💗私もそれくらい割り切れるようになりたいです!☺️日本の迷信って本当多いですよね...込める意味よく考えて決めようと思います✨
- 2月12日

おもち
全く気にしていません!付けたい名前を付けました✨姓名判断でいい名前付けたっていい人生になる保証なんてないと思っているからです🙄それなら世の中の人はいい人生の人で溢れているはずですᐠ( ᐛ )ᐟ
-
sue
本当その通りですね!😂私自身も姓名判断で良くですが良いことばかりでは決してなかったです!😂なんだかすごいスッキリしました😂💗
- 2月12日

ルナ
1度なんとなく調べたら名字が凶で、それならもう気にせずつけようと思いました笑
-
sue
苗字が凶だとたしかにそうなりますね💦😂やっぱり好きな名前を付けるのがいいですよね!✨
- 2月12日

ぴー
占い信じないので、全くみてません😊
大好きなおじいちゃん(93歳)の名前が凶で「短命」って書いてましたよ😂
-
sue
それは姓名判断は意味がないという説得力があるお話ですね!笑😂✨
長生きしてらっしゃって素晴らしいです!☺️💗- 2月12日

りな
信じる派です☻
健康で幸せになってほしいので
気にして漢字決めました!
-
sue
気になりますよね!😂
私はまだ決めかねていて困ってます😭💔- 2月12日
コメント