ココロ・悩み 離婚後の引っ越しで別の市の保育園に入れたい場合、新市役所に相談してください。保育園申し込みは市役所で行います。前準備は大切です。 離婚して引っ越しをし 今とは違う市の保育園に入れたい時 今の市役所と 新たな市役所 どちらに行けばいいのでしょうか? まず保育園申し込みは市役所ですか? 無知です お願いします。 離婚は未定ですが 前準備をしてから離婚を考えています 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 離婚 引っ越し 保育園申し込み あさ🌻(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ◎ 申し込みは住んでいる市役所です*\(^o^)/* 新たな場所の保育園だったら 新しいところの市役所いって保育園の 申し込み表貰えると思います! 2月11日 あさ🌻 引っ越しが決まってなくても、離婚届だす前でも、次の市に相談しに行っても、大丈夫なんですかね? 2月11日 ◎ 相談は自由なので大丈夫ですよ! 保育園の一覧表なども貰えると思います(*^^*) 2月11日 あさ🌻 そうなんですね! ありがとうございます そうゆうのって 前もってこの日に行きます とか必要ですか? 飛び込みでいっても大丈夫ですか? ちなみに、なんて課にいけばいいのですか? 2月12日 ◎ いきなり行っても大丈夫ですよ! 保育園のことでお聞きしたいんですがっていえば 色々教えてくれると思います(*^^*) 福祉、児童どちらでも大丈夫だと思います*\(^o^)/* 2月12日 あさ🌻 そうなんですね ありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ🌻
引っ越しが決まってなくても、離婚届だす前でも、次の市に相談しに行っても、大丈夫なんですかね?
◎
相談は自由なので大丈夫ですよ!
保育園の一覧表なども貰えると思います(*^^*)
あさ🌻
そうなんですね!
ありがとうございます
そうゆうのって
前もってこの日に行きます
とか必要ですか?
飛び込みでいっても大丈夫ですか?
ちなみに、なんて課にいけばいいのですか?
◎
いきなり行っても大丈夫ですよ!
保育園のことでお聞きしたいんですがっていえば
色々教えてくれると思います(*^^*)
福祉、児童どちらでも大丈夫だと思います*\(^o^)/*
あさ🌻
そうなんですね
ありがとうございます😊