コメント
R4
口に入れた時にモグモグの噛むような動作をしてきたらステップアップです☺︎
ママリ
うちはゴックン期はずっとヨーグルト状のトロトロで、お粥のみ裏ごししないで10倍粥をそのままあげてました😊!
7ヶ月になったらすぐに細かいみじん切りにしてみましたよー✨
-
とと
裏ごししないでもいい感じになりましたか?😃
細かいみじん切りだと、え?こんな粒々でいいの?て感じのイメージでいいんですかね?- 2月11日
-
ママリ
初めはお米の粒そのまま食べれるの?って思いましたが、問題なく食べてくれましたよー✨
細かいみじん切りも粒は残りますよね!そんな感じのみじん切りでいいと思います❣️- 2月11日
とと
モグモグはしてますが、カミカミしてるようなのか、舌でしごくように口の奥に入れているのかがわからないです😱😱
R4
モグモグしているなら、とりあえずお粥をヨーグルト状と少し粒が残る程度のと混ぜてみて大丈夫そうなら粒々にしていくって感じで良いですよ◎
まだオエッてなかったらまた戻っての繰り返しです!
お豆腐とかを適当にスプーンで潰して形が残ってても大丈夫ならいけると思います!
とと
なるほど!!
今市販の粉末タイプのお湯入れたらできるやつ使ってて、それがなくなったら次のステップでいいですかね?
それを上手く活用して次のステップに行く方法何かありますかね?
R4
それで大丈夫だと思います!
BFで硬さの段階踏んだものって中々ないので、手作りになりますが、すり鉢とかで適当にすったら良いですよ◎
面倒ならもう少し粉末を続けて7ヶ月過ぎたら瓶やパウチに入ったお粥を試したら良いと思います☺︎
とと
すり鉢昨日用意しました♪
明日明後日あたりに1回試しに作ってみます🤔
瓶のとかはやっぱり7ヶ月過ぎてからーですよね🤔まだまだだな
R4
しっかり飲み込めるならOKだと思いますよ☺︎
私も既に9ヶ月とか10ヶ月からの使ってます♫