※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

おでこのアザについて、自然に消えるかどうかやレーザー治療の保険適用について知りたいですか?

赤あざについてです!
生まれつきおでこにアザがあります😢
皮膚科では血管腫としか言われなかったので苺状血管腫なのかはわからないんですが、自然と消えるもんなのでしょうか😓?またレーザー治療は保険適用ですか?

コメント

しゅうまい

うちの娘にもありますが、助産師さんに聞いたところ、だいたい大きくなるにつれて消えるよー!とのことでした。稀に残ったとしても、皮膚も伸びるので、目立たないくらいにはなるそうです。
ただ、こればかりは経過を見ないと分からないですよね😓

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます!
    消えてくれれば嬉しいんですが、女の子なので顔に残ってるのはかわいそうで😓

• 2月11日
はら

うちの長男も瞼にあります。
生まれた時はかなり目立っていて、会う人会う人に瞼どうしたの?って言われるくらいでしたが、1歳になる頃には目立たなくなりましたよ(^^)
一応写真もつけておきますね!

• まっちゃ

まっちゃ

娘も会う人におでこどうしたの?って言われます😢後頭部にも赤あざがあるので形成外科に行ってみます!

• 2月12日
  • はら

はら

グッドアンサーありがとうございます!
    忘れてましたが、うちも後頭部にもありました💦髪の毛がはえるにつれ目立たなくなりました😊後頭部については皮膚科で聞いたら、「髪の毛で見えないだけで大人もあるんだよー。」と言われました😮
    でもおでこは気になりますよね。自然に消えるもしくは形成でうまく治療ができますように👼

• 2月12日
  • まっちゃ

まっちゃ

後頭部は髪の毛多くなれば気になりませんね🙄!!

女の子なので顔は気になります😢
    色々病院調べてみます!

• 2月12日
ゆか

うちの子は苺状血管腫があり、レーザー治療していますよ。
自然に消えると言われていましたが、頬だったので。

医療費無料の地域に住んでいるので、無料です。

• まっちゃ

まっちゃ

無料なんですね!

• 2月11日
Msssrs

うちの子も肩の所に血管腫があり、この間皮膚科にいったら、もう少し様子見だねー!消えるかもしれないし、少し残る場合もあるからーって言われました!
皮膚科もですが、形成外科も血管腫に詳しいのでお近くにあればセカンドオピニオンで行ってみてもいいかもしれないです!

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます!形成外科は行ってないので行ってみます☺️!

• 2月12日