※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

離婚後の幸福感について子どもと一緒に離婚した方の経験を知りたいです。大変なこともあると思いますが、どのようなことがありますか?

離婚しそうです。
子づれで離婚した方、旦那と離れられていまハッピーですか?大変なこともあると思いますが、どんなことですか?

コメント

しゅうまい

再婚して、今は旦那がいますが、長男の父親と離婚したときは、仕事、育児、家事としないといけないことはありましたが、自由!!と感じました!とても清々しく、幸せいっぱいでした。やっと離婚出来たー!と喜びで溢れていましたよ(^^)

• えり

えり

自由!そうです、自由がほしいです‼️

• 2月12日
まりも

私は幸せです🥳
子供のことや何に関しても、全て自分の判断で出来るし、余計なことが(元旦那のこと)ないので、自分と子供のことにいっぱいいっぱいできます!

大変なこと...特に今は感じてません。ただ、土日親子でお出かけしている家族を見ると、協力的でなによりーと思ったりします、ただそれくらい。
あえていうなら、子供を私の母に預けないと病院などには行けないので、そこは、気を使うってくらいですかね。

でも、そんなことちっぽけに、感じるほど元旦那との、生活は嫌でした🙌

• えり

えり

わたしも解放されたいです😓

• 2月12日
5mam

毎日がハッピーです(*^^*)w
なに言われる事もなく
自分で決めて出きるし
気を使わなくて良いし
本当に毎日が
ストレスだったので
離れれてよかったと
思っています(^-^)
ただ唯一、子供達は男の子なので
子供達にとっては父親がいた方が
よかったのかな?と思う時が
たまぁーにあります。

• えり

えり

旦那ストレスでしかないですよね😒

• 2月12日
あけ

初めは情もあるので寂しかったです。
でも今は再婚して、
あんな奴(元旦那)と離婚して良かった!って思いますよ😊

• えり

えり

それは良かったです❗️😁

• 2月12日