写真が増えて整理したいが、アルバム作りに悩んでいる。フォトブックやアルバスも考えたが、写真が多くて難しい。昔ながらのアルバムが無難か。
アルバムどのように作っているか教えてください!
出産時、お宮参り、お食い初めの写真などがたくさん増えてきました。やっと整理ができてきたので、印刷しようと思ったのですが、どのようにアルバムを作るか悩んでいます。カメラのキタムラでフォトブックを作ろうとしたのですが、配置など面倒になってしまいました。
昔ながらのアルバムを買って作るのが無難でしょうか?
アルバスもいいなと思ったのですが、写真が多いのでやっていません。
- ゆあ(6歳)
コメント
かたくりこ
1日1枚スマホのフォルダに写真をいれて、半年ごとに現像してます。
アルバムは写真がたくさん入るアルバム買いました。
フォトブックも場所とらないしいいなーと思ったんですけど
私は現像して残したかったので💕
もち
ぺりっとフィルムを剥がして、写真を貼るタイプのアルバムに貼ってます!
-
もち
0ヶ月〜1歳まではフォトブックも作ってます!
- 2月11日
-
ゆあ
やっぱり、そのタイプが無難ですかね?ポケットタイプだと、縦の写真も横に入れないといけないですもんね。
私も誕生から1歳までのフォトブックを作りたいと思っていましたが、すでに100枚を軽く超えていて、選べないので悩んでいますを、- 2月11日
-
もち
重ねて貼れたり、縦横気にせず貼れるので便利です!
私も100枚なんて1ヶ月で超えます💦
なので1歳までは毎月作ってますよー😆毎月の厳選も大変ですが💦笑
上の子の時ですが…旅行に行ったりして特に枚数が多い月は、旅行だけのフォトブックを作りました。笑- 2月11日
-
ゆあ
縦横気にしないのっていいですよね!たしかに写真を厳選するの難しいですよね。
本当に悩んで、それだけで疲れますよ。毎月作るなんて、すごいですね!
大量収納できるタイプか、貼るタイプかで悩みます…。- 2月11日
-
もち
上の子の時に毎月作ったので、下の子にも作らなきゃ💦と思ってやってます。笑
フォトブックはTOLOTで作ってるんですが、表紙を含めて63枚選べます!
それでもどの写真を入れるか悩みますが^^;
私はしまうまでも現像してますが、基本毎月アルバスでも現像してるので…両方とも貼れるように貼るタイプにしてます(^^)- 2月12日
みーみ
上の方と同じように、ペリっと剥がして写真を貼るアルバムにしてます。
少しだけコメント入れたりしてます。笑笑
-
ゆあ
剥がせるタイプだと、コメントも書き込めるのでいいですよね!
んー。悩みます。- 2月11日
ハリネズミ
しまうまBOOKとノハナで作っています!ノハナは毎月一冊無料ですし、両方ともとてもお値打ちなので!
-
ゆあ
早速見てみました!カメラのキタムラよりしまうまbookのほうが操作が簡単ですね!ノハナ、初めて知りました!
- 2月12日
-
ハリネズミ
そうなんですよ!なのでしょっちゅう作ってます!文字も入れれますし!
ノハナは私も最近知って今無料を一冊注文中です!- 2月12日
ゆあ
そうなんですよね。私も写真を現像したい人なんです。フォトブックもいいんですけど、高いですよね…。
アルバムもベビー用で名前が入れられたりすると高いですけど…。
大きいアルバムを楽天などで探しているんですけど、なかなか見つけられず悩んでいます。
かたくりこ
参考までに、、、
私は楽天でナカバヤシのこのアルバム買ってます~!
ゆあ
これ、すごいですね!
初めて見ました!
真似っこさせてください!