※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが5時間寝ています。泣かない限り寝かせておいても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月に入ったばかりです!
今5時間寝てて、そろそろ起こそうか迷ってます💦
1時間で泣かれる事もあれば、ずーっと寝てる時もあってその時は4.5時間で起こして飲ませてるんですけど、、泣くまで寝かしっぱなしでもいいんですかね😅?

コメント

cky♡

あたしは泣くまで寝せてます😊
病院退院する際に3時間くらいで起こしてオッパイ飲ませてねって言われてましたけど、気持ち良さそうに寝てるし気にならないのでそのまま寝せてます(笑)オッパイ張って痛かったり、気になるようであれば起こして飲ませてもいいと思いますよ😊

LA

寝てるならそのままにしておきます!
お腹すいたら起きると思うので
大丈夫だと思いますよ🤗✨

mama

泣くまで寝かせてます!!

産婦人科でも小児科でも
大丈夫!と言われたので😊

生後1週間で9時に寝て朝まで寝てましたけどプックプクに育っております。😂

はじめてのママリ🔰

体重がきちんと増えていれば、寝かせてあげていいと思います☺️

おまま

泣くまで寝かせてます🤗
でもおっぱいの張りがしんどくなって5時間で起こしました💦

その時期は怖いので私は三時間守ってました😱今でも夜中五時間で起こしてます😱脱水や低血糖の恐れがあると見たので😵😵

私ならさすがに起こします😂

り

つい先日1ヶ月なった赤ちゃんいます!
1ヶ月検診で同じようなことを小児科の先生に相談したら、5、6時間は開けない方がいいと言われたので、起きなかったら起こして授乳してます💦

ベイビーシーサー

1ヶ月健診でしっかり体重増えてたので、小児科の先生も泣くまで寝かせて良いよってことで寝かせてます(^^)っても、大体3〜4時間で起きますが😂この前は初めて6時間寝てくれました!
おっぱいの張りが酷いときは、ごめんね〜って起こしちゃいます😅

R

今まで起こすようにしてましたが
こないだ新生児訪問で4000越えたら
脱水の心配もなくなってくるし
寝かしてていいよーっといわれたので
昨日あまりから起こすのやめました(笑)