※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

2歳の娘が腹痛と嘔吐し、感染系の胃腸炎と診断されました。症状が進展するか心配です。

2歳の娘が今朝、腹痛を訴え嘔吐4回しました。
救急外来いったら感染系の胃腸炎と診断されたのですが、
座薬を入れてもらい、薬を飲ませて7時間以上たってますが、嘔吐も下痢もなく熱もあがっていません。
ノロやロタの場合もっと症状がひどいのでしょうか?
それともこれから下痢が始まったり熱が出たりするのでしょうか😩
明日小児科に連れていくつもりですが、下の子がまだ小さいので移らないか不安です😢

コメント

座薬や薬の効果だと思います✨
感染性胃腸炎と診断されたとの事で、それは別名でノロウィルスと呼ばれています✨

• ひまま

ひまま

やはりノロウイルスなんですね😣
    ノロウイルスの場合検査キットなどで、判断されるんでしょうか?

• 2月11日
うきわまん、

下痢は遅れて来やすいです(´⊙ω⊙`)
ノロ、ロタ、アデノあたりを感染性胃腸炎と呼ぶらしいですよ(´⊙ω⊙`)
うちも2年前くらいに感染性胃腸炎やりましたが、息子から発症して家族みんなに移りました(;_;)
次亜塩素酸で除菌したのに移ったのでご家族皆さんもお気をつけ下さい。
ちなみにその時はみんな発熱がありました(;_;)

• ひまま

ひまま

やっぱりあとで下痢になるんですね(;_;)
    最初は嘔吐と発熱ですか?😣
    マスクは常にしてたほうがいいのでしょうか?
    消毒してるつもりですが、どこまでしていいのか分からなくて不安です😭
    やっぱり突然吐き気がきたりするんですか?(;_;)

• 2月11日