※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、手術前後で友達との距離を感じることがありますか?普段は連絡を取りながらも、一時的にゆっくり過ごしたい時期もあるのです。

妊活中に、少しまわりと距離をおいて、
ゆっくり過ごしたいなと思うとき、ありますか?

再来週、子宮の手術をしますが、とりあえずそれが終わるまでは二人目が産まれた友達、妊娠した友達と会う勇気がありません。
手術が終わっても、しばらくは妊活できないのですが、今だけは、、
そんな時期もありますよね💦
普通に連絡とったりはしています。

コメント

ユウ

結婚して4年半子供が出来ず、それまでの間に頸がんの日帰り手術と内膜症の手術とを経験しました✋🏻
後から結婚した子から妊娠報告来るし、私は産後まで友達とほとんど会ってません😣産後も2回ほど会っただけですが💦
そんな時期があったっていいと思います😊誰かに迷惑かけてるわけじゃないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💦
    連絡は取ってますが、会ってしまうとどうしてもうらやましくなってしまって、気持ちが揺らいでしまいそうなので。今は自分のことに集中したいなと思っています。
    また終わったら気持ちが変わるかもしれないですよね。

自分が心配になり、質問しちゃいました。ありがとうございます😊

• 2月11日
ままり

とっってもわかりますよ😢
私は、娘が幼稚園に入ってから2人目を産みたいので、最短でも次の夏から妊活するので、今はまだ妊活してないにも関わらず、
仲の良いママ友などが妊娠してるのを見ると胸がチクリと痛みます😓😓

妊活してないんだから、自分は妊娠しないの当たり前!!なんですが、
それはそれ、これはこれ、ですよね。。😂

そういう時期もあります☺️✨
大丈夫です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊娘さん同じくらいですね❣️
    なんだか最近、急に妊婦さんが気になるようになってしまいました💦
    マイペースでいくしかないですねーありがとうございます😊

• 2月11日
ちゃんえり

私もそれ最近思うようになりましたー
なかなか難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目苦労して、その後は楽しく過ごせていたのに、ここへきて、2人目を意識しすぎてか、ラッシュなのか、二人ママや妊婦さんが気になります🤣

• 2月11日
  • ちゃんえり

ちゃんえり

私も周りが2人目ラッシュで自分もクリニック通ってますがなんかもやもやしながら毎日過ごしてます😂
    おめでとうと言いつつも本心では喜べてない自分がいます😂

• 2月11日
まぁぼ

私は4年半ほど子供ができなく、チョコレート嚢胞や内膜症もあり一昨年手術をして、奇跡的に授かりました。

その間、あとから結婚した友人には2人目まで出来たと報告があり、付き合い始めたと報告を受けた友人からは子供が出来たから結婚すると連絡。。
手術をしたすぐの報告だったので、余計にダメージでした😱

さすがにメンタルがやられはじめ、自分に余裕がないので会うのはやめてました😰

気持ちに余裕がでてきた時にまた友人に会えればいいと思いますよ✨
術後も何かと大変なので、ゆっくり過ごすそんな時間も大切だと思います❤