子育て・グッズ 2歳9ヶ月の長男が常に便がゆるくて下痢との判断がつきにくい状態です。便がゆるいのは体質でしょうか? 2歳9ヶ月の長男なんですが… 常に便がゆるくて下痢との判断が 中々つきにくい状態です💦 赤ちゃん時代は便が少し固い時期もありましたが 覚えている限りでは常にゆるいです😭 下痢の時は臭いがきつかったりするので それで判断している感じなのですが 便がゆるいのは体質でしょうか?💦 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1 赤ちゃん 体質 男 2歳9ヶ月 りおママ(6歳, 8歳) コメント ももこ 体質かもわかりませんが下痢と判断がつきにくい程なのは心配ですね。 乳製品毎日とりますか? 乳糖不耐症疑ったことありますか? 2月11日 りおママ コメントありがとうございます♡ 形のある便が混ざってるならまだしも 本当にベタベタなんですよね😭 乳製品はヨーグルトを 毎日ではないですがあげています! あとは毎日適度にフルーツを あげている感じです🙋 赤ちゃんの時にミルクを混合で あげていたのですが その時は便がまだ形があったので 乳糖不耐症は全く疑ったことが ありませんでした💦 2月11日 ももこ そうなんですね。 後天性のものもあるみたいですから何かで受診されることがあったらついでに聞いてみてはいかがでしょうか。 前に担任してた子が乳糖不耐症でしたので思い当たって。 余計なことを言って心配ごとを増やしてしまったら申し訳ないです。 2月12日 りおママ 後天性もあるんですね💦 大丈夫だろーって ずーっと自分の中で流してたのですが そろそろオムツが外れる時期って 考えてたら この子は自分でお尻を拭くのが 大変にならないかなーって 思ってしまって😭 今度、病院に行ったときに 聞いてみますね‼ いえいえ♡ こんな相談にも乗っていただいて 本当にありがとうございます♡ 2月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおママ
コメントありがとうございます♡
形のある便が混ざってるならまだしも
本当にベタベタなんですよね😭
乳製品はヨーグルトを
毎日ではないですがあげています!
あとは毎日適度にフルーツを
あげている感じです🙋
赤ちゃんの時にミルクを混合で
あげていたのですが
その時は便がまだ形があったので
乳糖不耐症は全く疑ったことが
ありませんでした💦
ももこ
そうなんですね。
後天性のものもあるみたいですから何かで受診されることがあったらついでに聞いてみてはいかがでしょうか。
前に担任してた子が乳糖不耐症でしたので思い当たって。
余計なことを言って心配ごとを増やしてしまったら申し訳ないです。
りおママ
後天性もあるんですね💦
大丈夫だろーって
ずーっと自分の中で流してたのですが
そろそろオムツが外れる時期って
考えてたら
この子は自分でお尻を拭くのが
大変にならないかなーって
思ってしまって😭
今度、病院に行ったときに
聞いてみますね‼
いえいえ♡