※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん
お出かけ

明日、1歳4カ月の娘を連れて 大阪駅まで木下大サーカスの観覧と友人とラ…

明日、1歳4カ月の娘を連れて 大阪駅まで木下大サーカスの観覧と友人とランチします。
ベビーカーを持っていくか 無しかで悩んでいて、みなさんならどうしますか?

新生児の時から使っているA型ベビーカーでタイヤ部分が少し動かしずらく、娘は嫌がらずに乗ってくれることが多いのですが、眠くなったときは必ず抱っこ!と意地でも乗ってくれず…以前ベビーカーで出かけた日に 手で抱っこしながらベビーカーを押すことになり大変な思いをしたことがあります(切符を買うのも一苦労でした)

腰痛があり、娘も10kg超えてるので抱っこ紐が使えません。
外出先では車以外で ほとんど寝ない子なのですが、もし寝たら ずっと抱っこは辛いなぁ〜とか、ベビーカー乗ってくれるかなぁ〜とか色々心配しちゃって
決められずにいます。
どうしたらいいでしょう…😂💦

コメント

あいか

私ならベビーカーに乗せて行き、
抱っこ紐も持って行きます!
子連れでお出かけは大変ですよね、、、

• くるみぱん

くるみぱん

ありがとうございます!
    腰痛で抱っこ紐もう長いこと使ってなくて…でも、ベビーカーで出かけて乗ってくれなかった時の万が一の為に抱っこ紐持って行こうと思います!!

• 2月11日
  • あいか

あいか

私はいつも子ども連れて遊びに行くときはなんば梅田天王寺などを
    年子2人を二人乗りのベビーカーで連れて行ってます!笑😂
    全然大丈夫だと思いますよ♩

• 2月11日
  • くるみぱん

くるみぱん

そうなんですね!
    1度だけ、迷惑そうに睨みつけられた事があって 出来るだけ人の多い場所は避けてきたんですが。全然大丈夫😊と聞いて少し安心しました
    ありがとうございます💗

• 2月11日
  • あいか

あいか

えー、、(T . T)
    それは次からベビーカー使いにくくなるし、ベビーカーが何のためにあるのかわからなくなりますね、、。

楽しんできてください❤︎♩

• 2月11日
  • くるみぱん

くるみぱん

ありがとうございます💗

• 2月11日