コメント

jj
嫌です!
断ります😊

退会ユーザー
嫌ですねー。
予定あるのでとお断りします。
-
ライン
クリスマスは家にいきなり来られて、30分ぐらい居座られましたが、ご飯は我が家の人数分しかないし、もてなす事も出来ないしって感じで、せめて前日連絡ほしいですよね
- 2月11日

ちー
ありちゃんさん!
めっちゃわかります!!
うちも似たようなことあります。
「今日行くけどお昼どうする?マクドでいいかぁ〜?」
みたいな…。
本当に嫌ですせめて前日に連絡してほしいと一回言ったけど。結局それも数回後には当日連絡に変わってます。
ストレスです!!!
-
ライン
そうなんです。前日でいいから連絡ほしいですよね。もてなす物もなかったり😓最近はコンビニで飲み物まで買って来て、うちに突撃されます😭
- 2月11日
-
ちー
それありますよね〜😭😭😭
スイーツやらコーヒーやら、しまいにはお昼ご飯まで持参して来ますよ。
一体いつまでいる気だ😡
お昼寝させたいし、こっちも休みたい!!ってなります。
本当に前日に教えて〜😭💢ですね!- 2月11日

おかん
嫌です!絶対嫌です!
こっちの都合気にしろよって思います😒
うちは一人目が生まれてから、連絡ナシの突撃とか、うちに着く寸前に連絡きたりとかあったので旦那に文句言ってやめるように言ってもらいました😡
-
ライン
そうなんですよ。こっちの都合気にしろよって感じです❗️自分達は自分達のペースで支度して、こっちに来るだけだけど💦サプライズって思ってるらしく、そういうのいらないからって思いますよね😖
- 2月12日
-
おかん
サプライズwww
都合や迷惑とか考えない勝手な行動をサプライズだとwwwwww
うちは勝手に来たうえに義父がピンポン鳴らしてすぐコンコンノックからのドアノブガチャガチャってするのでもはや恐怖でしたね…😱
鍵閉まってたからよかったですが開いてたら勝手に開けて入って来る気だったのか、、と😱
義母はピンポンしたあと少し開いたキッチンの窓から覗いてたことあるし、義両親不気味すぎます😰- 2月12日

退会ユーザー
忙しかったら断っていて、当日でもまぁしょうがないかーって日は会いますが玄関でさよなら(笑)
前日までに連絡がある場合はあがってもらってます😂
-
ライン
しょうがないかーって思って、結局家に入れたり、会ったりはしますが、直前の連絡するぐらいなら前日しろよって感じで泣けて来ます。サプライズだと思ってるようですが、とんだ迷惑です。
- 2月12日

sue
いやです!
アポを事前に取るのが当たり前ですよね!
-
ライン
ですよね!アポ取るのが普通ですよね。向こうはサプライズだと思ってるみたいですが😭迷惑です😓
- 2月12日

a.u78
私は平気です😊
クリスマスは連絡はきましたが、いつくるかわからず数分家を空けた時に来たっぽくて玄関に置いてありました☺️
旦那が不定休なので、土日ひましてたらたまにお米や食料持って行くね!と連絡きたらそのまま義実家一緒に行ったり、義祖父母の家行ったりしてます😂
-
ライン
うちの実家がそうです。お米持って来たり野菜持って来たりします❗️そういうのあったら有難いですよね✨野菜ものは傷んだりもするので、よく持って来てくれるんですよね😓義実家の突撃訪問はすごくいやです😭会いたいオーラ凄いし、あわせたくないしみたいな😓
- 2月12日

みかん
それはめっちゃ嫌ですね!!パパに事前に連絡するように言ってもらいましょう!
ライン
嫌ですよね💦イオンで買い物してたら、イオンの駐車場でプレゼントもらいました笑
jj
わざわざイオンに義母が来たんですか?😱
ライン
そうなんです。家にいない、イオンにいるって言ったら、イオンまで来て駐車場で会いました笑 まぁ、家に上がられるよりはいいかーって思いました笑。義実家嫌いで行かないように私の中でしているので、どうにかやって会いたいっていう執念が伝わって来ました笑😂
ライン
義父母両方です🤣