コメント
まま
水切りヨーグルトとサンドイッチ用の食パン、で作りました(^^)‼︎
3kids mama
大人と上の子達用にケーキ屋さんのケーキ🍰を注文しました^_^上の子の時は市販キットで作りましたが全然食べなかったので2番目からはゼリーに果物をたくさんいれてゼリーケーキ?みたいな感じにしました^_^その方がうたてはよく、食べました!
-
3kids mama
うたてはよく、
うちの子はよく、
の間違えです。- 2月11日
-
あろは
ゼリーケーキとはすごいアイデアですね😌
ありがとうございます!参考にします!- 2月11日
マカロン
私はお店のを購入しました😆旦那がネットで調べたお店が近所にあったので☺️ヨーグルトケーキにしました。
豆乳の方が良かったねと言って食べました😅
-
あろは
そうなんですね!
ヨーグルトより豆乳のほうが食べやすいのですかね?🙌- 2月11日
-
マカロン
いや、大人がです😅1歳だとほぼ大人が食べることになるので。。
このお店のヨーグルトケーキは2層になってて 、下がヨーグルトのムース、上がオレンジゼリー、トッピングにフルーツのデコレーションという感じでだったので、ケーキと言えばスポンジにクリームでしょ⁉️という私たちの意見でした。- 2月11日
ママリ
市販のやつでつくりました💖
-
あろは
すごい!
結構時間かかりますか?
作るほうがコスト的にはいいけど
その時間をとれるかどうかが不安😂💦- 2月11日
-
ママリ
説明書通りにすると多分40分くらいかかったはずです!笑 スポンジ冷ます時間だと思います😅 私は10分かからないくらいで作っちゃいました!スポンジ早く冷ましたかったので冷凍庫に数分つっこんでました🤣笑
- 2月12日
ルナ
1歳の誕生日の時はまだ卵を食べていなかったので、食パンを使ってケーキ作りました!
サンドイッチ用食パンを丸く型抜きし、間にベビーダノンを塗ったり果物を挟んだりし、1番上にはイチゴをのせてあげました。
喜んで食べてくれて嬉しかったです◡̈*
ヨネンチョ
1歳から食べれるケーキキットを買って作りました😃
グチャグチャに一人で食べてもいいように渡しました😄
大人は小さいのを買ってきました😁
あろは
水切りヨーグルトつくるのが難しそう😂💦
ちなみに料理苦手で、、、、