コメント
ひーこ1011
上の子は体重の増えが悪く混合にしてましたが、結局あまり増えない子でした😅
下の子は上の子より小さく生まれたので、上の子と同じように直母の後に搾乳したものを嫌がっても無理矢理飲ませていたら、1ヶ月健診で日増56でむしろ怒られました😞
彼は結局哺乳瓶・ミルク拒否になり完母になりました。こちらも結局スタートダッシュ良かったけどその後はなかなか増えず、小柄なのは変わらず…です😑
体質的に増えない子もいると思います😅
R
長女は8,9ヶ月くらいまでは
順調に曲線ないのど真ん中を進んでましたが、
それから身長は伸びるものの体重がなかなか増えず、ギリギリ曲線内って感じです。
少食なのもあってカリカリですが、まぁ本当にギリギリですが、曲線内なのであまり気にしないようにしていますが、3歳になるまで食べさせるのが本当に大変でした💦
次女が長女より食べるので(と言っても差ほど代わりはないんですけど吸収しやすい体質なのかな?)体重差も1キロきってます😂後一年もしたら次女に抜かされそうです😅
なので年齢は違いますが、その子の体質によっても全然違うと思います!
それで体重増えてくれるといいですね!
-
♡
そうなんですね!
1ヶ月全くふえてないので、心配です。
ありがとうございます⭐️- 2月11日
♡
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️
ひーこ1011
3ヶ月頃からは満腹中枢が出来てくるのでお腹いっぱいになったら飲まなくなりますし、寝返りなどが始まると運動量が増えて体重の増えは緩やかになります。
上の子は1年半かけてやっと1キロ増えました。停滞期がほとんどで増えてても200グラムとかでした。
未だに3歳児の平均体重いってないです😅
身長もやっと3歳児に届くかな?くらいです😑
下の子は常に曲線ギリか下回っていて1歳で6.8キロしかなかったです。
最近ようやく11キロいきました。
減ってなければ大丈夫!と保健師さんに言われましたよ☆
♡
20gくらい減ってるんですよ😢😢
増えてくれるとうれしいです、、、
ひーこ1011
そうなんですね😅
数ヶ月立て続けに減るなら心配ですが、先月と比べてならとりあえず翌月まで経過観察で良いと言われています。
上の子は前月と比べて減ってる事が何度もありました。
その子なりの増えるペースもあるので、食欲も変わらず元気なら大丈夫だと思いますよ☆
ミルク飲んで増えてくれると良いですね😊
♡
心強いコメントありがとうございます⭐️
少し様子みてみます!!