※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
家事・料理

片付けが得意な方教えてください!私は昔から片付けが大の苦手です。要領…

片付けが得意な方教えてください!
私は昔から片付けが大の苦手です。
要領も悪くて、何かやってる途中で、別のことを思い出し、それをやって、また別の何かを...と中途半端が続き、片付かないこともしばしば。
洗濯物も畳むまではいいけれど、それを各部屋に持っていき、別々のクローゼットに仕舞うのがどうしても面倒で、出しっぱなしにしてしまいます。
直したいと思いつつもなかなか直せません。
何かいい方法ないでしょうか(;_;)

コメント

私、片付け大嫌いでした。
子供の時からです。
でも治りました。
今では片付け大好き人間です。
キッカケはインスタです。
インスタで、片付け方法、収納方法などを見てから実践したくてしたくて。
クローゼットに仕舞うのほんとに嫌いでしたが、インスタでクローゼット収納見てから、IKEAやセリアに通い通い、綺麗にしましたよー!

• ラテ

ラテ

インスタよく見ます!
    片付け方法なども載せてる方沢山いるんですね!参考にしてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ニャン太郎

片付け大好きです!
時間があれば寝るより片付ける時間作りたいくらい…😅
もうやられてるかもしれませんが、洗濯物はハンガーにかけて洗濯し、そのハンガーのままポールとかに引っ掛けて収納するのが良いと思います。
畳むのはバスタオルや小物だけにすると楽です。
タオル類は同じ場所に収納するのと移動も少なくなります。
あと、クローゼットに仕舞う時に開けやすい引き出しによく使う物を入れたり、物を減らして物の場所を決めると結構片付きます。
実践していたらすみません💦

ラテ

タオルは決めまれた場所があるので、片付ける時も一番に持っていきます。確かに片付かない理由の1つに物が多いです。服も引き出しに入らなくてぎゅうぎゅうなので出し入れすらしにくい...
まずは断捨離ですかね。
ありがとうございます😊