コメント

りおん
私は豆腐の後にしらすその次にタラあげましたよ𓀤!

退会ユーザー
タラはアレルギーが出やすいので後にした方が安心かなと思います😊
-
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
アレルギー出やすいんですね!だから、タラは本に6ヶ月以降にと記載あって、うちはもう6ヶ月ではありますが、他の白身魚を試してないのでどうしようか悩んでて🤔では鯛とか先にやってからタラのが良さそうですね!
- 2月11日
-
退会ユーザー
本によっては中期からとあるので私は心配だったので後にしました。万が一アレルギーが出たらと思うと早くにタラをあげるメリットはそんなに感じなかったので他のタンパク質を先にあげました💦
- 2月11日
-
確かに、今までアレルギーは出てないのでちょっと怖いですね。。
慎重に進めて行きたいと思います。- 2月11日

千香
普段利用するスーパーで手に入りやすいのが鯛なので,最初は鯛・しらす・豆腐のループでした🤔
とろみ付けた方が食べてくれると思います!
-
とろみですね!つけてなかったのでやってみたいと思います!やはり初めは鯛が良さそうですね!
- 2月11日

退会ユーザー
豆腐、しらす、BFの白身魚(たら)でした
その後に鯛とかカレイとかあげました
私が魚嫌いで・・・鯛の刺身とか買っても旦那も食べないし私も食べないから残っても困るからなかなか試せなくて(笑)
ずっと豆腐、しらす、BFでした💦
豆腐はとろみつけてましたよ!
それかほうれん草と混ぜたりして
白和え風にしたり笑笑
-
鯛とかの白身魚、うちも離乳食だけの為に買うのも。。と思って後回しにしてて。BFの白身魚のタラのは今日買ったんですが、アレルギー怖くてどうしようか悩んでました💦
豆腐はやっぱりとろみが良さそうですね!ほうれん草、うち苦手そうなんですが、かぼちゃ好きなんで他のものと豆腐を混ぜてみようと思います。- 2月11日
-
退会ユーザー
アレルギーを知るために小さじ1からなので
アレルギー怖がってたらいつになっても何も上げられなくなる!と思ってあげました!笑笑
そんなこと言い出しら卵なんてもっと出やすいし、小麦や乳製品もアレルギー怖いから・・・って後回しにする方がアレルギー出やすくなるみたいなので(小児アレルギー科の医師から聞きました)
大丈夫ですよ🙂🙂- 2月11日
-
そうですよね!少しずつやるしかないですもんね!明日、素麺なので早速、小麦と戦ってきます😊
- 2月11日
そうなんですね!白身魚はBFに頼ろうかなって思ってて今日見に行ったら原材料がタラになってなたので。持っている本には6ヶ月以降にした方がいい的な感じで記載があって悩んでました(´゚ω゚`)