※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
子育て・グッズ

離乳食で豆腐が好まれず、他のタンパク質の食材を知りたいです。白身魚はタラより鯛やヒラメを先に試してからが良いでしょうか?

離乳食について教えて下さい!
タンパク質で今までやったのは豆腐としらす𓆝𓆟だけなんですが、豆腐は食感か味かわからないですがあまり好まず食べてくれません。その他のタンパク質でよく食べてくれるような食材を教えて欲しいです。
ちなみに、白身魚でタラはまだやらない方が良いのでしょうか?先に鯛やヒラメなど?やってからタラにした方がいいのでしょうか?

コメント

りおん

私は豆腐の後にしらすその次にタラあげましたよ𓀤!

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

そうなんですね!白身魚はBFに頼ろうかなって思ってて今日見に行ったら原材料がタラになってなたので。持っている本には6ヶ月以降にした方がいい的な感じで記載があって悩んでました(´゚ω゚`)

• 2月11日

タラはアレルギーが出やすいので後にした方が安心かなと思います😊

アレルギー出やすいんですね!だから、タラは本に6ヶ月以降にと記載あって、うちはもう6ヶ月ではありますが、他の白身魚を試してないのでどうしようか悩んでて🤔では鯛とか先にやってからタラのが良さそうですね!

• 2月11日

退会ユーザー

本によっては中期からとあるので私は心配だったので後にしました。万が一アレルギーが出たらと思うと早くにタラをあげるメリットはそんなに感じなかったので他のタンパク質を先にあげました💦

• 2月11日

確かに、今までアレルギーは出てないのでちょっと怖いですね。。
    慎重に進めて行きたいと思います。

• 2月11日
千香

普段利用するスーパーで手に入りやすいのが鯛なので,最初は鯛・しらす・豆腐のループでした🤔
とろみ付けた方が食べてくれると思います!

とろみですね!つけてなかったのでやってみたいと思います!やはり初めは鯛が良さそうですね!

• 2月11日

豆腐、しらす、BFの白身魚(たら)でした
その後に鯛とかカレイとかあげました
私が魚嫌いで・・・鯛の刺身とか買っても旦那も食べないし私も食べないから残っても困るからなかなか試せなくて(笑)
ずっと豆腐、しらす、BFでした💦

豆腐はとろみつけてましたよ!
それかほうれん草と混ぜたりして
白和え風にしたり笑笑

鯛とかの白身魚、うちも離乳食だけの為に買うのも。。と思って後回しにしてて。BFの白身魚のタラのは今日買ったんですが、アレルギー怖くてどうしようか悩んでました💦
    豆腐はやっぱりとろみが良さそうですね!ほうれん草、うち苦手そうなんですが、かぼちゃ好きなんで他のものと豆腐を混ぜてみようと思います。

• 2月11日

退会ユーザー

アレルギーを知るために小さじ1からなので
    アレルギー怖がってたらいつになっても何も上げられなくなる!と思ってあげました!笑笑
    そんなこと言い出しら卵なんてもっと出やすいし、小麦や乳製品もアレルギー怖いから・・・って後回しにする方がアレルギー出やすくなるみたいなので(小児アレルギー科の医師から聞きました)
    大丈夫ですよ🙂🙂

• 2月11日

そうですよね!少しずつやるしかないですもんね!明日、素麺なので早速、小麦と戦ってきます😊

• 2月11日