最近、赤ちゃんがミルクを飲むのが難しく、遊んでいるように見える。おっぱいからの出が少ないかも。鼻風邪の影響かもしれない。満腹中枢はいつからできるか不安。
混合で左右おっぱい3分ずつあげ100ほどミルクたしていました。
昨日で3ヶ月なんですが最近ミルクの飲みがわるいです一回で60ほどを無理やり?時間かけてのますかんじです。哺乳瓶くわえにくそうにしたり、舌でおしだしたり…
おっぱいはそんなにたくさんでてないとおもいます。
これは遊びのみですかね?(*´・ω-)bおっぱい飲むときは遊ばないのに…
それか三日前ほどから鼻風邪ひいてて体調わるいから??(>_<)
満腹中枢はいつからできますか?
- さち
コメント
なか
ミルクの飲みが悪いなら、おっぱいで足りてるんじゃないですか??💦
それに、母乳に慣れてきた子どもは哺乳瓶の口がツルツル滑って飲みにくいみたいです!
おっぱいで足りてないと思う理由はありますか??💦
鼻風邪ひいてて体調悪いだけなら、むしろミルクの方が簡単に飲めるから母乳をそこそこにミルクを飲むんじゃないかな?と思っちゃいます💦
満腹中枢っていつなんですかね??
うちの子、まだ食べる!?ってくらいよく食べます 笑
さち
はかったわけではないですが
ついこないだまで、おっぱい後ミルクを100から120 足してたのに足りるようになったとは考えれなくて、、おっぱいの量が増えたかんじはしないのにミルク飲まないです💦
混合だからか、哺乳瓶がいやになったんですかね😭
本当は食欲ないけどおっぱいはちゅーちゅーしたいからする!て感じなのかな?ておもいました(>_<)
離乳食たくさん食べるなんてうらやましいです☺️