コメント

あいみ
うちも生後間もない頃は乳首くわえて1分ほどでスヤァ( ̄q ̄)と寝てしまってました。足をくすぐったりして起こして飲ませましたが起きないときはおっぱいから離して寝かせてましたよ( *´艸)
くわえさせたままだと母乳でむせてしまったりするので離してあげた方がいいと思います!

ReAn
あかちゃんの身体は神秘的なんです*\(^o^)/*
生後数ヶ月だけはオッパイやミルクを吸いながらでも
鼻呼吸が出来るんです*\(^o^)/*
大人は頑張ってもできません(笑)
なので飲みながらくわえながら寝てしまっても大丈夫‼︎あまりにも母乳がピューピュー出てる時はむせるから離してあげたほうがいいけど
自分からチュパっと離してくれますよ(^-^)
-
はっぴーママ
ご返答ありがとうございます!
返信遅れすみません!
ほんとすごいですね〜、鼻息荒い感じですが飲みながら頑張ってますよ 笑
見ていて飽きないです- 2月19日

しょう&ゆうちゃん@ママ
今でも母乳飲みながら寝てしまいます。寝てるようなら離して寝かせてます。
-
はっぴーママ
返信遅れすみません、、、
やはりそうなんですね。
最近は飲みながら寝てしまっても終了のサインはチュパって離してくれるようになりました!- 2月19日

T&Tママ
生後間もない頃はよく寝落ちしてました。看護師さんや先生に聞いてみたら、満足して寝てるから大丈夫と言われました^_^2時間毎くらいに飲ませていれば大丈夫かと思います。不安な時は看護師さんや先生に聞いてみると良いですよ。せっかく入院してるので頼っちゃってください♫頑張ってくださいね♫
-
はっぴーママ
返信遅れすみません。。
確かに飲みながら寝落ちしてる姿見てるとかなり大満足の様子です!
飲み終わった口元はミルク色になり小さく可愛い瞬間です!- 2月19日
はっぴーママ
返信遅れすみません。。
赤ちゃんってそうなんですね!
最近うちの子は頬が鍛えられたのか10-20分は頑張るようになりました!