※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーママ
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが母乳を飲みながら寝てしまって呼吸が心配。みなさんのお子さんはどうですか?

生後3日です。今朝母乳飲みながら休憩しながらや寝てしまうのですが、大丈夫でしょうか?呼吸できないと思い一旦中止しました、みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

あいみ

うちも生後間もない頃は乳首くわえて1分ほどでスヤァ( ̄q ̄)と寝てしまってました。足をくすぐったりして起こして飲ませましたが起きないときはおっぱいから離して寝かせてましたよ( *´艸)
くわえさせたままだと母乳でむせてしまったりするので離してあげた方がいいと思います!

• はっぴーママ

はっぴーママ

ご返答ありがとうございます!
    返信遅れすみません。。
    赤ちゃんってそうなんですね!
    最近うちの子は頬が鍛えられたのか10-20分は頑張るようになりました!

• 2月19日
ReAn

あかちゃんの身体は神秘的なんです*\(^o^)/*
生後数ヶ月だけはオッパイやミルクを吸いながらでも
鼻呼吸が出来るんです*\(^o^)/*
大人は頑張ってもできません(笑)
なので飲みながらくわえながら寝てしまっても大丈夫‼︎あまりにも母乳がピューピュー出てる時はむせるから離してあげたほうがいいけど
自分からチュパっと離してくれますよ(^-^)

• はっぴーママ

はっぴーママ

返信遅れすみません!
    ほんとすごいですね〜、鼻息荒い感じですが飲みながら頑張ってますよ 笑
    見ていて飽きないです

• 2月19日
しょう&ゆうちゃん@ママ

今でも母乳飲みながら寝てしまいます。寝てるようなら離して寝かせてます。

• はっぴーママ

はっぴーママ

返信遅れすみません、、、
    やはりそうなんですね。
    最近は飲みながら寝てしまっても終了のサインはチュパって離してくれるようになりました!

• 2月19日
T&Tママ

生後間もない頃はよく寝落ちしてました。看護師さんや先生に聞いてみたら、満足して寝てるから大丈夫と言われました^_^2時間毎くらいに飲ませていれば大丈夫かと思います。不安な時は看護師さんや先生に聞いてみると良いですよ。せっかく入院してるので頼っちゃってください♫頑張ってくださいね♫

• はっぴーママ

はっぴーママ

返信遅れすみません。。
    確かに飲みながら寝落ちしてる姿見てるとかなり大満足の様子です!
    飲み終わった口元はミルク色になり小さく可愛い瞬間です!

• 2月19日