※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳や1歳、言葉が話せない我が子を、赤の他人の保育士に預けることは怖くないですか?

0歳や1歳、言葉が話せない我が子を、赤の他人の保育士に預けることは怖くないですか?

コメント

おみ33

普通の所なら怖くないですね🤔変な所じゃなければ。

ねね

いくら資格があるとはいえ少し不安です。
今年の4月から保育園に入れる予定です。
早く保育園決まらないかなと思っていて、やっとの事で決まったのですが、いざ決まると寂しい気持ちと不安でいっぱいです

ふじこ

変な所だったら嫌ですが、見学に行って印象のいい所だったので安心して預けてます😊友達が働いているのもあり、さりげなく探りを入れたりしましたが。笑

私は不安にはならないですが、主人がすごく不安で嫌らしいです。そして知り合いに保育士さんが何人かいますが、、言葉が話せない時期の子達はすぐ手が出たり噛んだりするからかわいそうよーと言ってたので預けてないです💦

なっち

不安な気持ちもわかりますが、保育士をしている立場からしたら、少し切ない言葉です。

• miyoooo

miyoooo

わかります。私も保育士ですがそんな風に言われるのはいい気分ではないです。
    だったら預けずに家庭でゆったりと過ごしてほしいです。

• 2月11日
とも

私の場合、小さいうちは義理の両親や旦那に預ける方が心配でした。保育園の方が安心して仕事出来ました😅連携がとれていれば保育士さんの方が知識もあり安全で信頼できます☺️

不安な気持ち分かります。
今度息子も保育園に入れる予定ですが、その説明書に、日々ちゃんと見てますが、多少の擦り傷や引っ掻き傷などつくことがありますが、ご了承下さいと書いてあって、余計不安になりました。子供同士の喧嘩など日常茶飯事でよくあることなのは分かりますが、わざわざそんなこと書く必要ないのになと思いましたね💦