子供が服の前後がわからず、混乱している。発達障害の可能性も心配。大丈夫でしょうか?
うちの子未だに服の後ろ前がわかりません
昨日なんてお風呂あがりに私が見てない所で自分で全部着ましたが、肌着もトレーナーもズボンも全てが前後ろ逆でした…💧
以前こちらで質問したことがあり、タグが左と教える方が多くいらしたので私もそのように教えたのですがダメです😥
毎回毎回タグを見せてこれが左?と聞いてくるので、そうだよと言っても首のところでぐりんぐりん回して結局タグどっちにあるかわからなくなって、逆に着てることが多いです😅
最初のうちはあまり深く考えませんでしたが、発達障害とか心配になってきました💦
うちの子大丈夫でしょうか😥
- yummier(8歳)
なのまま
3歳を目前にして自分でお着替えできるなんてすごいとおもいます😊✨
結構難しいと思います。
年少さんでも後ろ前反対の子も何人もいますよ👌
他にも気になることがあるなら別ですが、あまり心配なさらなくてもいいとおもいます。
お子さんもお母さんも一生懸命やってみえるのが文で伝わってきました。
私も見習いたいです✨
moony mama
二歳一ヶ月の息子、自分でズボン履くと必ず後ろ前に履きます😅
今は、本人のやる気を尊重して任せることにしました。
お着替え終わってから、何かおかしくない?って聞くと気がつくこともあるので、そこでは直させてます。
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
まだ2歳ですよね。
全然大丈夫じゃないですかね。
裏表、私達でも逆に着ることありますよね😅
って言うか、むっちゃ可愛い❤️
全て逆な姿写真でとっておいて下さいね。見てみたい❤️
たま
4、5歳までに出来れば大丈夫です。
yummier
まとめてですみません💦
皆さん回答ありがとうございます!
毎日毎日聞いてくるのでその都度答えてるのに全然覚えないので心配でした😣
ですが、まだ気にすることないみたいなのでホッとしました☺
はる
それだけでは絶対に発達障害にはなりません!!
正直私もあれ?どっちタグだったかな??とかなります🤣
なんか苦しい?逆?って😅
苦しいから気づくだけですよね😆
しかも左とか分かってる時点でめっちゃ賢いですよ😊
発達障害の息子は靴も反対。服も反対。でも絶対に反対のまんまです。変えようものなら発狂してパニックです!それが発達障害ですよ🤣
あっ!今はちゃんとどちらかとゆーときっちりきてます👍
コメント