※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
その他の疑問

私自身の話です。昨日の夜から右奥歯付近の歯茎が痛くて、昨日の夜は念…

私自身の話です。

昨日の夜から右奥歯付近の歯茎が痛くて、昨日の夜は念入りに歯磨きをして寝ました。ですが、朝起きてもまだ痛いというか、何だか歯も歯茎もむず痒痛い感じがして、先程熱を測ったら37.9度ありました。

2、3日前から鼻水が出ており、鼻から奥歯にかけての頰の骨当たりを触ると痛いです。

何となく普通の風邪からの発熱ではなさそうに思うのですが、この場合は歯医者と耳鼻科と内科、どこに行くのがベストでしょうか?皆様なら何科の病院に行きますか?

コメント

かわ

風邪と蓄のう症ではないでしょうか??蓄のう症でも歯茎と歯が痛くなりますが、歯医者では治療できません(>_<)よく鼻水がでる方の歯茎痛くないですか??顔ふったりしたときとか。
耳鼻科がいいのではないでしょうか😃

• どらもっち

どらもっち

ありがとうございます😊

鼻水が右側しか出てなくて黄色に茶色が混じったような色で💦
    熱は下がったんですが、昨日寝てる間ずっと右側の鼻の下から奥歯にかけての間辺りが痛くて、、、
    今日念のため耳鼻科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 2月12日
  • どらもっち

どらもっち

耳鼻科に行ってきました!
    急性副鼻腔炎でした!(蓄のう症の事ですよね?)
    耳鼻科に行って良かったです(^^)
    ありがとうございました😊

• 2月12日