poppo.
ご主人はどっちでも大丈夫な感じですか?
私なら、基本お弁当作ることにしておいて、疲れていたり入れるおかずないな〜って時には300円渡して社食で食べてもらう感じにしますかね!
頑張りすぎない為の保険みたいな感じです(^^)
4kidsmama
うちは2人目産んでからはお弁当一切作ってなくてずっと社食です😊
朝ごはんすら作って無いです!笑
社食ってもお弁当が配られるので自分で選んだりじゃないですが😂
うちの旦那はお弁当作っても作らなくても結局プラスでカップラーメン食べるのらしいのでもう栄養バランスは諦めました😂笑
旦那さんが社食でも良いなら全然アリです💓
たまにお弁当でも良いと思うし、りぃさんの無理ない範囲でするのが1番だと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちは少し寝坊して時間がないときは社食にしてもらってます(^_^;)
社食はフライが固かったり、麺類だと少し足りなかったりするらしいのでなるべく作ってます💦(米は私の実家がつくっているので米代はかかりません)
ちなみにうちは現金払いはなく社食を食べた場合は給与天引です💡
かつらぎ
私なら、社食を食べてもらいたいです💦
未だに料理が上手くならないし、300円でご飯食べられるなら私としては凄く助かります😫
旦那の会社は仕出し弁当が出る所で、既に社員会費として給料から天引きされていますので、一度もお弁当を作ってあげたことがありません…
無理ない範囲で、主様もお勤めされているようでしたら、お弁当作る時間がなかった時は社食を食べてもらうっていうのもアリだと思いますよ💡
🐈
うちはずっと社食です!(o^^o)
職場の殆どの方が社食なのと、体動かす仕事なので足りなかったらかわいそうで…
(早朝出の時は爆弾おにぎりを持たせてます笑)
ご主人がお弁当にこだわりがなくて、社食も偏りないメニューであれば、社食いいと思います!
(うちは主人が自衛官できちんとバランス計算されてるので、私が作るよりバランス良くて…笑)
ほー
産後半年は社食(250円だったかな?)でお願いして
今はお弁当作ってます!
冷食は使うとお金かかるので使わず
しんどいときは社食で💓
社食は思ってたよりバランスよくなくて
作った方が野菜も食べて帰ってくるので
今のところ毎日作ります🙆
少しずつ料理のスキル上がってきたようで
無駄じゃなかったなと思います笑
コメント