旦那さんが高い買い物をしたがっている時みなさんが許可する条件とかは…
旦那さんが高い買い物をしたがっている時みなさんが許可する条件とかはありますか?
車を変えたいと言い出しましたが金額もだし車種が・・雪国だし子供いる人にはメリットのないような車種。
趣味という趣味がない旦那だし、私も車が好きだから気持ちは分かるからいいよと言ってあげたいが・・私や子供にメリットが無さすぎる。いまの車も全然まだ乗れるし。
家事育児をほぼしない旦那なので、それで支払いが増える点についても私は納得が行かないです。旦那の給料の関係で私はパートは許されずフルタイムで働き家事育児全部こなしながら節約も心がけています。
もう生産していない車種だから中古で出て来て逃したくないのも分かりますが今じゃない。
掃除は俺がするよと言いましたが、共働きなら正直当たり前のこと。フルタイムで働くことを決めた時も家事分担の条件を出しましたが守られていない現状だから信用ないですし。
今以上に節約をしないと貯蓄が減ることになるから私の負担を減らすのは当たり前すぎるし、日頃の行いが自分の立場を悪くしていることに気づいて欲しいです。
これを逃したらGWに計画している旅行も気分が乗らないから行きたくないとか言い出しました。
自分の好きなことだけやろうとする態度にも頭に来て、今回は自分の今までを後悔して諦めて、次出てきたら私が快く返事できるように生活を見直すことを提案し、勝手に契約して来たら離婚だからと言うと不機嫌になりました。
自業自得なのに私が悪者、ケチ扱い。。
いい解決策ないですかね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント