※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
子育て・グッズ

授乳時間がバラバラで日中のスケジュールが乱れて困っています。朝方授乳しても毎日同じ時間にあげた方がいいか、赤ちゃん任せで大丈夫か悩んでいます。離乳食のタイミングも迷っています。

生活リズムについて質問です(>人<;)

朝起こす時間、お風呂の時間、寝る時間はだいたい毎日同じように心がけているんですが、授乳時間が日によってまちまちです(>人<;)

授乳間隔は3〜4時間空くのですが、夜中は起きた時に与えています。朝一の授乳が夜中の授乳時間によってずれてしまい、そのまま日中の時間もずれてしまっています。

その為当日にならないと予定が組めないのでちょっと困っています。。。

皆さんのお子様はどんな感じですか?

朝方授乳しても、朝起こしてから毎日一定の時間にまたあげたほうがいいのか、赤ちゃん任せでも時間が定まるものなのか…

そろそろ離乳食をはじめたいので、あげるタイミングも迷ってしまいます

コメント

meG🌠

離乳食あげ始めるまではウチもそんな感じでしたよ
全て赤ちゃんに合わせて行動してました

どうしてもの予定があるときは大人の都合で授乳したりしましたが、まだ生まれてきて4ヶ月ですし普段はまだまだ赤ちゃんの都合に合わせてあげましょ

• ようママ☆

ようママ☆

そうですね(^ ^)
    離乳食はじまってからはどうされましたか?

• 2月11日
  • meG🌠

meG🌠

離乳食始めたときも、起きる時間によって左右されましたがしばらくは合わせてました
    ウチは、1回食のときは朝8時に決めていましたが、早起きしちゃった日など、前後1時間はずらしてあげてました
    そのうち段々リズムがつきますから心配しなくても大丈夫ですよー

• 2月11日