※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

産後1ヶ月から順調に生理があったが、最近4ヶ月生理が遅れている。妊娠はしていないが、アフターピルを飲んだ後に生理が来ると聞いた。これで生理が来るか不安。

産後1ヶ月で生理がきてそこから順調に毎月生理がきてたのに今は4ヶ月生理遅れてます😣
でも妊娠はしてないです。
今日初めてアフターピルを飲んだのですがピルって飲んだ1週間後に生理がくるってきいたんですけど、これで生理がきて生理不順なおりますか??

コメント

しのすけ

授乳中ならホルモンのバランスで生理が規則的にこないのは普通のことです。
卒乳か断乳して数ヶ月しても生理がきちんとこなければピルなどを使って排卵をさせますが…

• ♡

完ミです!😳

• 2月11日
  • しのすけ

しのすけ

ピルは一時的に生理を起こすものなので生理不順の原因を取り除かない限り不順は治らないと思います。

• 2月11日
  • ♡

そうなんですね・゜・(ノД`)・゜・
    ありがとうございます。!

• 2月11日

私は飲んでから一週間後に生理がきて翌月から28日周期でくるようになりましたよ🤟🏼

• ♡

ありがとうございます😳😳

• 2月11日

退会ユーザー

無事生理不順が治りますように🥺。

• 2月11日
ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕

ピルは生理不順なおるものもありますが、アフターピルは一回きりしか飲まないので治らないですよ。
ピルには何種類もあるので、避妊や生理不順や月経調整や月経前症候群の改善など飲み方やピルの種類によって効果がかわります。