※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
ココロ・悩み

友達からの保険勧誘めんどーい😵😵こっちから連絡するから連絡待っててよ〜電話しつこい〜無視してしまった〜笑

友達からの保険勧誘めんどーい😵😵
こっちから連絡するから連絡待っててよ〜
電話しつこい〜無視してしまった〜笑

コメント

友達なら勧誘してこないで欲しいですよね😢
こっちから連絡するまで無視でいいですよ😭
なんなら連絡しないかも🤣

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    友達失うとか思わないんですかね〜😵ちょっと遠ざけたくなっちゃいます😔
    連絡しなくていいですかね?!笑

• 2月11日

退会ユーザー

それよりも営業成績残したい!の方が勝ってるんですかね〜💦
    私も同じ経験ありますが、しつこく連絡してきて鬱陶しかったので、ブロックしました😂
    連絡しなくていいと思います💦
    察してくれたらいいのですが、、、

• 2月11日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

最近保険屋に入ったばかりで仕事も転々としてる人なのでまた辞めると思うんですけどね〜😥😥
    そういう時にだけ連絡してくるの正直使われてるようで嫌ですよね😔
    察してくれるのが一番ありがたいですよね!

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    都合のいい時に使って欲しくないですね💦

• 2月11日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

都合よく使われると友達としてなのかなんなのかよくわからなくなりそうですよね😥

• 2月11日
ママリ

無視大正解ですよ☺
私なら友達やめます😅😅😅😅😅

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

大正解でしたかね?!😆
    徐々にフェードアウトしようと検討してます、笑

• 2月11日
ねね

ノルマとかあるんですかね..
手当り次第あたってそうですね

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

ノルマとかありそうですよね😣大変なのはわかるけれど〜、、さすがにそういうので連絡してこないでほしいです😥

• 2月11日
さくちゃん

友達が働いてた保険屋さんは成績残せばそれに応じた金額入るけど2ヶ月新規取れなかったら給料10万もらえないって言ってました😭大変なのわかるけど友達ならほどほどにしてほしいですよね💦保険検討してるタイミングならまだいいですが、そうじゃなかったら1回誘った時の反応で察して欲しいです!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!💡
    ええ!2ヶ月新規取れなかったら給料もらえないとかもあるんですね!
    そうですよね!友達だからこそほどほどにしていただきたいです!笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も就職してすぐに、同級生から急に遊ぼうと連絡が。それが保険の勧誘でした💦
久しぶりに最近会いましたが、今でもその友達とは距離を置きたいと思ってます😣

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!そういうので遊ぼうってやらしいですよね😣わたしも結婚祝い渡すだとかいって家来て保険の話されました、笑
    距離おきたくなってしまいますよね😔

• 2月11日
珊瑚

保険会社に勤めてました。研修の時に身内、知り合い全部に行けと言われました😱しかも保険会社に入りました❤️ってハガキを自腹で送れと…それが研修中のノルマ?みたいな感じでした。私は絶対に嫌だったので拒否しましたがほんと酷くて精神的に追い詰められるし早々と退職しました。無視でいいですよー。職場のみんながギラギラしている雰囲気も無理でした😅それくらい私のとこはノルマに厳しかったです。

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

ハガキを自腹で?!なんだかずぶどくないとやっていけなさそうな世界ですね!私も向いてなさそうです😔
    大変な思いされたんですね!教えてくださってありがとうございます😍💡

• 2月11日