子育て・グッズ ミキサーで離乳食作りは可能ですか?経験のある方の意見を聞きたいです。 そろそろ離乳食が始まります。 ハンドブレンダーではなく、 小さいミキサーで代用する事は出来ますか? 実際にミキサーで作ったことある方の お話聞きたいです。 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 離乳食 ハンドブレンダー え(7歳) コメント しゅーまま 普通のミキサーでしたが出来ました。 最初の頃はガーっとやって カミカミ時期とかになれば ミキサーの時間を短くすれば😊 2月11日 え 回答ありがとうございます! 結構とろとろ(粒があまり残らない?)になるまで混ぜる感じですよね? 10倍粥がどんなもんなのかよく分からなくて(T_T) 2月11日 しゅーまま 10倍粥は粒が残らないようにします。 初期は少量だしミキサーだけだと 不安ならば百均の茶こしで 裏ごしすれば問題ないです👌 2月12日 え ありがとうございます! 結局今日茶こしとすり鉢など購入しました(>_<) 頑張ってやってみます🤯💭 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
え
回答ありがとうございます!
結構とろとろ(粒があまり残らない?)になるまで混ぜる感じですよね?
10倍粥がどんなもんなのかよく分からなくて(T_T)
しゅーまま
10倍粥は粒が残らないようにします。
初期は少量だしミキサーだけだと
不安ならば百均の茶こしで
裏ごしすれば問題ないです👌
え
ありがとうございます!
結局今日茶こしとすり鉢など購入しました(>_<)
頑張ってやってみます🤯💭