mama
毎日一緒に浴槽に浸かってます☺️
私たちも毎日お風呂に入るので…
シャワー派のパパママだったら、たしかにガス代は大きくなりますよね😂💦
あぽ
子供はもう一歳になりましたが、生まれてからずっと浴槽に入れてます。
この時期はさすがに良く温まってから、上がらないと風邪をひくと思います。
ガス代はわかります、うちも冬は春秋の2倍になります。
でも諦めというか、、
シャワーよりはお風呂を貯めて入浴する方が安く上がるという話も聞いたことがあります。
あおいくまさん
1歳過ぎて、真夏はシャワーで終わりのことも何度かあった気はしますが、
1歳未満だとなかったと思います😭
ベビーバスを活用しても良いのでは?☺️✌🏻
とみぃ
その頃はベビーバスに入れて支えてました( ´∀`)
少しでも湯船?につからせた方がいいかと思いまして(´・ω・`)
ママリ
もともとシャワーでも大丈夫でしたが、子供産まれてからは必ずお風呂お湯入れてます!
ガス代上がりますが、風邪ひかせるわけにもいかないので💦
マリ
冬は湯船にほぼ毎日入れてます😄暖かくなってきたらシャワーで週1.2日だけ湯船に浸かります。水道代やガス代高くなりますが必要経費だと割り切るしかないかな〜😰
退会ユーザー
主人と二人の時はシャワーのみでしたが、今は湯船につかっています!
子どもが風邪をひいても困るので!
確かにガス代あがりますよねー😭
ベビーバスではもう小さすぎるので毎日湯船にお湯をためて入っています!
りな
真夏以外は毎日浴槽に浸からせてます😊浴室が温かくて身体が冷えることがないのならシャワーでもいいと思います!それかベビーバスで入れるのも有りですよ😊たしかにガス代高くなりますが、身体が冷えて風邪引くよりは良いと思います!
3姉弟ママ(^^)
1才未満の子も、上の子達も、毎日湯船につかってます(^^)
そこまで、ガス代もかかってないし、風邪引かせたくないので、入ってますよ‼︎
みぃ
0歳の間は毎日湯船入れてました。
一歳になって暖かい季節はシャワーだけにしてますよ😊
ガス代はオムツやミルク同様に、赤ちゃんを育てる為の必要経費だと割りきってます😂
みにおん
夫婦だけの時はシャワーのみでしたが娘が産まれてからお湯溜めてます。
ずっと座ってるので私の足首くらいまでお湯溜めて、私が入れば娘の胸辺りまで水位が上がるので、私は上半身寒いですけどそれで入ってます😂入った気しないですけど娘が温まればそれで良いです😂
りぼん
お風呂は綺麗にするだけが目的でなく、
湯船に浸かることで、
水圧が全身にかかり血行がよくなるとお医者さんが仰ってました(*^o^*)
たまにならシャワーもありだと思いますが、
出来れば入った方がいいと思います!!
コメント