コメント
RRR∞
息子がその頃、治らなくてアレルギー科を紹介されました😅
ままり
顔と頭は黄色い膿が出るほど酷くなってしまったので、小児科で薬をもらったらとても綺麗になりました!
身体は薬もらっても小さなぽちぽちが治りきらなくて、こちらはひょっとしてアトピー?と思い始めたところです。皮膚科に行こうかなと思ってます。。
-
はー
ありがとうございます❗
薬で治まるのですが、また、かいちゃって。。- 2月11日
-
ままり
表面的には治っているようにみえても根っこまで治ってないことがあるとここで教えてもらいました、、綺麗にみえてもまだ痒いのかもしれませんね…?
- 2月11日
-
はー
そうですよね!
粘りづよく治療してあげなくちゃならないですね!- 2月11日
はー
ありがとうございます❗
皮膚科に行き、保湿剤と軽いステロイドの軟膏をもらい塗ってますが、治ってもかいちゃってあかくなるのです😅
かるん
うちの子も2ヶ月すぎたあたりから湿疹がひどいです😢
皮膚科で最初はあまり薬使わず保湿をしっかりしてみようってことで、プロペト貰ってたんですが全く良くならず💦
悩んでたら同じように湿疹が出てた友達からロコイドをもらってそれをプロペトと混ぜたもの使ったら2日目であっという間によくなりました!
でも腕と背中がひどいまま、なかなか良くならなくて😭
旦那と実父がアトピーなのでもしかしたら我が子も・・?と心配してます😣
-
はー
ありがとうございます❗同じ薬ですね!私の旦那が肌弱いので似てしまったんでしょう。。
- 2月11日
RRR∞
そうなんですね!
一応今はおさまってますが、気を抜くと今でも出てますね💦
うちは離乳食始まってからアレルギーも出ました💦
はー
そうなんですか!
治っても日頃のケアは大切なんですね❗ありがとうございます🙇
RRR∞
体質の問題だと思います!
なのでうちは常に乾燥肌です😅
はー