混合育児について質問です。母乳主体で、ミルクは追加。夜はミルクのみ。毎回ミルク追加?母乳後は?ミルク量は?混合育児の方、教えてください。
混合育児についてです。
私は母乳よりのミルクで育てているのですが、基本は母乳をあげて、まだグズグズするようでそうであればミルクを追加。(母乳がどのくらい出ているかは不明です)
夜寝る前はミルクのみ。という風にしています。
ミルクは40〜で、多いときは120mlあげてます。
そこで質問なのですが、ミルク追加は毎回しているか?
母乳をあげて寝てしまったときはどうしているか?
一回どのくらいのミルクを追加しているか?
混合育児の方教えてほしいです!
- さや(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
ぽこ
こんばんは
最近母乳寄りになりましたが、同じ月齢の時はミルクの割合が多かったので参考になるかわかりませんが、、、
同じく寝る前はミルクのみ120
今は母乳後にグズるときはミルクをあげてます。
朝一番やお風呂後などはミルクは120で昼間や結構飲んだかなと思う時は60〜80位にしています
はじめてのママリ
母乳よりの混合です。
基本は母乳のみ、それでもぐずれば1回40足してあげてます!
ここ1週間は母乳は1日10~14回、ミルクは5回くらいです。
週末1ヵ月検診なので体重の増えやあげてる量が正しいか気になるとこです…
ひとむ
わたしは1カ月まで混合でしたが基本は1日2回か3回ミルク追加で80作ってました寝る前に80のませてました
母乳からのミルクです
ただ母乳だけでもいいのならエンドレス母乳でぐずってお腹すいてそうならおっぱいって頻回授乳してれば完母になります!
検診のときちゃんと体重増えてれば完母でいけるって言われると思います😊
コメント