※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

夫と元友人の不貞行為で裁判中。元友人が反訴し、和解勧告あり。裁判官同情的。控訴予定。話し合い試みたが拒否。苦しい。

私は今現在、私の夫と私の元友人の不貞行為での裁判中です。私は元友人を告訴しましたがそれにより元友人も、言いがかりをつけられ、精神的苦痛を与えられたという主張をし、反訴されています。元友人は最初は認めていましたが、現在は不貞行為を否認しております。こちらの証拠は夫の証言と誓約書と陳述書、元友人が認めていた内容が録音されているボイスレコーダーや、賃貸契約書、LINEのやりとり、私と被告人が写っていて日付と時間が記載されているプリクラ、などです。私の証人は夫です。被告人は証人も1人もいなく、証拠と言って出してきたのは本件とはあまり関係のないLINEのやりとりのみでした。一審では裁判官から 和解勧告 をされました。雰囲気的には事を荒立てず、丸く納めようとしているのが裁判官の態度から見てわかりました。こちらの主張には必要以上に突っ込んでくるのに、被告人には矛盾点があるにも関わらず何も突っ込まなかったり…なお、被告人は昨年10月に被告人旦那が強姦致傷で逮捕され離婚しています。それを被告人は、夫婦仲がこの裁判で悪くなったせいで、自分の夫が犯罪を犯したと主張しています。その事で裁判官は被告人に対しかなり同情的でした。
私は不貞行為を認めた上での和解以外はありえないと裁判官に主張しました。すると裁判官は、3月9日に判決を言い渡すと言ってきました。恐らくこちらの敗訴が確定していると感じます。私の弁護士さんはこれは控訴すべき事案だと言っていて、私は控訴する予定です。
しかし、私は本人同士で話してまとまるならそれでいいと思い、久しぶりに昨日被告人に個人的に話をし、ごまかずきちんと謝罪して欲しい事等を伝えましたが、被告人は
今さら話すことなどない。弁護士を立てているんだから弁護士を通してのやりとりしかしない。本当の事をごまかして嘘をつくなと言うがそうさせたのはそちらだ。こうして連絡がくるのも嫌だし、嫌がらせとしか思えない。こちらは反訴している。だから最後まで戦う。判決を待つのみ。
と言われました。
お互いに子供がいるので、これ以上引き伸ばすのもって気持ちもあったので、再び話し合い、穏便に話ができるならその方がいいと思ったのですが無理なようです。本当、向こうがいわば加害者なのによくここまで言えるよなと思います。被告人に腹が立つ度に、夫にも無性に腹が立ってしまい苦しいです。救われたい…

コメント

じょうじのお母さん

ごめんなさい何回か読んでみたんですけど、よく解りにくいです。

• K

K

どのへんがですか?

• 2月11日
ROSE☆berry

酷い話ですね…
お子さんもまだ小さいのに
辛いことに向き合って
戦っているMKmamaさんは
すごいです。

ちゃんと証拠もあるのに
被害者のMKmamaさんが
敗訴するかもしれないのですか?
旦那さんとは別れず、
和解したのですか?

• K

K

不貞の決定的な証拠、(最中の写真とか)がない事と、被告人が離婚している事、私達夫婦は離婚していない事などの理由で敗訴が濃厚です。おかしいですよね。最中の写真なんか持っている人の方が少なくないですか?夫の証言と、被告人が不貞を認めていたボイスレコーダー等もあるのに、証拠にならないと言われました。だから納得行かないので控訴して高等裁判まで引っ張ります。

夫は真摯に謝罪し、離婚したくないと、何を言われても受け止めるから離婚だけはしたくないと言い、離婚は思いとどまりました。
    夫はよくやってくれています。家事も育児も積極的にやってくれるし、私とのスキンシップも大切にしてくれています。サプライズとかもしてくれます。だから余計に苦しいんです。

いっそとことん憎悪の対象にできればいいのに、愛情と憎しみの間で苦しいです。

イライラして、夫に当り散らしてる自分にも嫌気がさします。
    こんなドロドロした感情なくなればいいのに、被告人が言い逃れしてくる度に頭がおかしくなりそうになるんです。

• 2月11日
  • ROSE☆berry

ROSE☆berry

そうなんですね…
    たしかに浮気不倫を立証
    するのはとても難しいと
    聞いた事ありますが
    そういうことなんですね。
    私だったら同じく納得いかない
    ので最後まで戦うかも
    しれません。
    言い逃れしたもん勝ちみたいで
    悔しいしやりきれないですね。

旦那さん、家ではいい父親
    なのですね。
    うちより何百倍も
    いい旦那さんです。

ですが
    こんな酷いことをされて
    謝罪されたからと言って
    すぐ元どおりになれるわけ
    ありません。
    今は旦那さんに対する感情の
    バランスがうまく取れなく
    なっているんですね。
    でもそれは徐々にですが
    落ち着いてくると思います。
    旦那さんも受け止めると
    言ってくれているので
    自分を責めないでください。
    旦那さんもわかっていると
    思います。

私の知人がMKmamaさんの
    様な状況になったのですが
    とても苦しんでました。
    裁判はしてませんが
    知人の旦那も似た様な
    感じでやはりそれが余計に
    苦痛だったそうです。
    離婚まで考えたそうですが
    旦那からの懸命な説得や
    子供のためを思って
    もう一度やり直す事に
    決めました。
    今では元どおりになり
    平穏に暮らしています。

今はとても苦しいと思いますが
    早く旦那さんを心から許せる日
    が来るといいですね。

こんなことしか言えなくて
    すみません…>_<…

• 2月11日
  • K

K

友人との不貞行為を知るまでは、本当に色々な事があり、乗り越え、やっと平穏な日々を送っていました。幸せでした。
    不貞行為を知る前のように戻りたいです。

ありがとうございます。親身に話しを聞いて頂いて。私の気持ちを考えて下さって嬉しいです。
    ROSE☆berryさんのコメントを読んで、少し心がすーっとしました。本当にありがとうございます。

• 2月11日
じょうじのお母さん

夫と友人の不定行為

二人で組んでふりんしてたってことですか?

• K

K

はい。そうです。そして4年間もの間、何食わぬ顔をして2人とも私と一緒にいました。

• 2月11日
じょうじのお母さん

二人ともって?
友人は不倫を知ってても教えなかったということですか?

• K

K

私の友人(仮にAとします)は私の夫と不倫していたにも関わらず、ずっと私と仲良くしていて、私の夫も私にAと不倫をした事をかくしたまま過ごしていました。
    Aは、私の家によく遊びに来ていたりしていたので私の夫とも顔を合わせていました。
    みんなでご飯食べたりとかもしていました。
    4年もの間、不倫の事実を私の夫とAは裏で2人で私に秘密にしたまま何事もなかったように私と仲良くしていたという事です。

• 2月11日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

友人とは女性のお友だちなんですね!もう一回よみなおしてみます。

• 2月11日
じょうじのお母さん

つまり、友人のAさんから慰謝料をもらう、裁判をされてるってことでいいんですかね?

• K

K

はい!そうです。

• 2月11日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

うーん
    わたしは、離婚経験ないんで裁判とかはくわしくないんですけど、二人がホテルから出て証拠写真など、決定的な写真があれば必ずとれるとおもます!
    友人に話すように、分かりやすい言葉でもう一度かきなおされてみては?
    ここのアプリないでも同じように経験されたかたいるとおもいます。
    ちょっと読みにくいので、旦那の浮気について私の友人と4年の不倫が発覚しました

という感じでかいてみてください

• 2月11日
  • K

K

それが、少々ややこしいのですが、4年前に私が夫と喧嘩して家出した時に、夫がAを招き入れ不貞行為をしました。誘ってきたのはAみたいですが。
    現在は第一審を終えて、これから第二審に向けての手続きの最中です。
    泥沼化していて、Aに対する怒りと、夫に対する愛情と怒りが交錯して頭がおかしくなりそうなのです。夫はよく反省し、一生懸命やってくれていますが、Aの証言を聞いたり、思い出したりすると怒りで頭が真っ白になり夫に対しても暴言を吐いてしまいます。

• 2月11日
じょうじのお母さん

息子がぐずってますんで、また10時過ぎにれんらくしますね。
主婦タイムしてきます!

• K

K

わかりました!頑張ってください!

• 2月11日