※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘が咳をしていて病院に行くべきか迷っています。喉が乾燥しているか、遊びで喉を刺激している可能性も。どうしたらいいでしょうか?

相談です(><)
娘が3日前くらいから少し咳が目立つようになってきました?夜中も咳をして起きるんですが、何事もなかったように普通に寝ます。
熱も鼻水もなく、機嫌もよく、咳だけなので病院に連れていこうか迷ってます。この時期インフルエンザが流行っているので連れて行って逆に菌をもらっても嫌だなぁと思ってどうしようか考え中です。
乾燥で喉がかわいて咳が出ているのか、最近言葉や奇声をを発するのが楽しいみたいでそれで喉が刺激されて咳が出ているのか、原因っぽいのはあるのですが…
病院に行った方がいいですか?みなさんならどうしますか?

コメント

痰っぽい咳ですか?
熱がないなら、様子見ていいと思います。鼻水もないみたいですし。

夜寝れてるか
水分補給が出来てるかで様子見でいいと以前大学病院の医師に言われました。
加湿はもちろん、こまめに水分補給して下さい。

また寝るなら寝かせてあげて下さい

咳き込み吐いたとかなら薬を使っていいと思います。

みゆう

様子みます😊

菌出すために咳することもあるし
今の時期乾燥だとも思うので😂💓
熱もなくご機嫌から尚更😊

病院は行かないです😊