一昨日とかから体重増えてなかったら量増やしたり回数増やしたりしてますか?カンミです。
一昨日とかから体重増えてなかったら量増やしたり回数増やしたりしてますか?
カンミです。
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
くらら
体重は1カ月サイクルで見るのが良いですよ!それでも増えてなかったら、量を増やしても良いと思います(。ゝ∀・)b
そうちゃんママ
うんちの前後やおしっこの前後など測るタイミングで変わるので、1日で一喜一憂しなくて平気と先生に言われました🙆
うちの子も減ったりしたのでしばらく神経質になっちゃったのですが、大丈夫だそうですよ~\(^_^)/
-
ゆーちゃん
やっぱり1ヶ月とかそーゆうのでいいんですかね?
- 2月11日
-
そうちゃんママ
そうみたいですよ!
成長曲線の範囲内で多少ガクガク減ったり増えたりしながらでも右肩上がりになってれば大丈夫と言われました(o^-^o)- 2月11日
-
ゆーちゃん
減り続けるのがよくないってことですよね?
こないだわ増えたけど今回増えたまた減った増えた増えたとかなら大丈夫ってことですか?- 2月11日
-
そうちゃんママ
はい、そんな感じで言われましたよ!
成長曲線のページ開きながら説明されました(o^-^o)- 2月11日
-
ゆーちゃん
そーなんですね!
- 2月11日
ゆーちゃん
その間はそんなに気にしなくていいですか?
今のままで!
くらら
大丈夫ですよ!2、3日でそんなに体重増えないですし。
頻繁に量増やしたりすると胃に負担がかかって、吐いちゃいますよΣ░(꒪◊꒪ ))))
ゆーちゃん
なるほど!
ならしばらく様子見てこないだ7日に測ってもらったので三月ごろ測ります!