※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどいので電動鼻吸器を買いました。使いすぎて痛くなることはないでしょうか?使い方について不安です。

息子の鼻水がすごいので、電動鼻吸器を購入しました。ピジョンのです。説明書に一日の回数などは書いていないのですが、これは鼻水が出るたびにやって良い物なのでしょうか?あんまりやりすぎても痛くなったりするのかなー?と不安になってしまいました💦

コメント

ママリ

うちもピジョンのです!
まさに今娘が鼻風邪を引いててめっちゃこまめに吸ってます!

吸った直後でもくしゃみしたりしたらまたやってます😅

病院でもこまめに吸ってあげてーって言われたので大丈夫だと思いますよ😊

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☺️
    ピジョン、一緒なんですね✨心強いです✨
    そうなんです!吸った直後でもすぐ垂れてきてしまって💦でもやり過ぎ良くないなーって不安になってました💦こまめにとっていいのですね☺️ありがとうございます✨

ちなみに、なchanさんは強さはどの段階でやっていますか?

• 2月11日
りまま

先日耳鼻科で1日3回吸うといいと教わりました。
多少鼻血が出ても気にしないでと言われましたよ。
子供の風邪はとにかく鼻水を吸ってあげることが大事だそうです。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☺️多少鼻血がでても大丈夫なんですか?😳💦それは驚き💦焦ってしまうところでした💦教えていだきありがとうございました☺️

• 2月11日