スマホ代を安くしたいので、ワイモバイルかソフトバンクで相談。割引は電気代の割引だけない。電気契約が主人だったので不安。携帯をワイモバイルに変える予定。割引は変わる?
スマホ代を安くしたかったので、ワイモバイルにするかソフトバンクでどうにか安くできるか相談しにソフトバンクショップに行きました。
割引は殆どされていて、唯一電気代をまとめる割引だけされてないのでおうち割でんきセット?の割引をします。(毎月100円引きになるとの事)
電力会社は変わらず、請求だけソフトバンクを通してになるだけです!
と言われたのですが…合っていますでしょうか?
帰ってきてから調べたら電気のプランが変わる様な事を書いてあったり…よく分からなくて。。
電気の契約が主人だった為、委任状と同意書を持って帰ってきたのですが、、このまま記入して持って行って大丈夫なのか少し不安です…。
ちなみに、今は東京電力のスマートライフプランを契約しています。
また、携帯はワイモバイルに変える予定です。
変えてからも割引はされるのでしょうか?
文章が下手くそで分かりづらく申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
- めいちゃん(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
電力会社は変わらず請求だけ
ソフトバンクを通してっていうのは
大きな間違いです💦
電力会社との契約はソフトバンク電気という会社に移りますので
年契約も付きますし、契約も変わりますよ💦😓
みーち♡
ソフトバンクの罠〜
絶対あると思います💦
以前ソフトバンクで働いてましたが新規獲得に勤しむ人ばかりです😢
あくまで忠告ですが😅
-
めいちゃん
ソフトバンクの罠…>_<怖
引っかからないように気をつけたいと思います!
ありがとうございました✩- 2月12日
めいちゃん
やはり間違っていますよね>_<
その場で申し込みせず良かったです。
今回は電気の申し込みはやめておきます!
ありがとうございました✩