コメント
ぺぺ
そんなの普通に息子してます🤣
滑り台はきつく注意はしてるので
やる事はほぼないですが
毎日そんなことする!?
ってことばっかりです😂
みなみ
3歳じゃなくてもやりますよー🤗うちの6歳児だって、何やってんの?!ってことします😅
元気いっぱいなお嬢さんですね❤️
-
りん
そうなんですよね。怖いもの知らずだし、おてんばのことあるので見ててヒヤヒヤです。
- 2月11日
-
みなみ
発達障害かどうかって、不安になる気持ち分かりますよ!
うちの三男も2歳半で言葉が単語少ししか出ないし、体が利くのでいつも危ないことしてヒヤヒヤします。
市の発達相談や親子教室に行ったりしてフォローしてます🤗
お子様の将来が不安になったりしますよね。でも、たとえそうであっても、確実に日々成長しますし、定型発達の子でも大いに当てはまる項目も沢山あります。
つまり、まだ分からない。が本当です😊
前の方も言っていましたが、よっぽどのことでなければ『個性』です✨
周りを見渡せば色んな大人がいるはずです。
まだ3歳なので、お姉ちゃんが得意なことを沢山伸ばしてあげてくださいね✨- 2月12日
-
りん
安心する言葉がけありがとうございます。個性って見てるといっぱいあります。だからそこをいっぱい伸ばしてあげたいけど、やっぱり頭によぎってしまって…まだ確実に医師の診断を受けてませんが不安で仕方ないです。
その不安から、余裕もなくなり怒る気持ちの方が多くなってきています。現在育休中で家にいること、人との接することが少ないためもあるのかもしれませんが。とにかくストレスが半端ないです!1日何回怒っているかわかりません。- 2月12日
-
りん
下にきょうだいもいるので真似するのか心配で…毎日こんな子育てでいいのか悩み中です。
- 2月12日
ぴーすけ
うちも全然やります笑
逆走なんて毎度のこと。最近は滑り台の上の方から飛び降りてます😱
ケガしないでくれればいいんですけどね💦
-
りん
心配いらないんですかね??周りがそんなことしないので余計に目立って…見えるだけなんですかね。
- 2月11日
-
りん
怪我しない事と発達障害ではないか心配ですよね。
- 2月11日
-
ぴーすけ
発達障害だとそんなことするんですか!?
ケガの心配はいつもしますが、発達障害なんて思ったことありません笑
ただおてんばなだけですよ!みんな性格はそれぞれですし、そんな心配する必要ないですよ(^^)- 2月11日
-
りん
落ち着きない行動から繋がっているのかと思って…高いところに平気で登ったりするっていいますし…。
おてんばだと思っていますが。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、そーゆー類いはひと通りしてると思います😓
室内ジャングルジムについている滑り台に向かって上からジャンプしようとしたり、息子が滑り台をお腹に乗せた状態で娘が滑ろうとしていたり😅
とっさに「何やってるの!」と言ってしまうような事ありますよ😅😅
りん
理解してないことばっかりするので発達障害なんかと悩みの種になりました。
ぺぺ
息子は発達障害疑惑ですよ(^^)
思いがけないことばかり
されると余計に心配なりますよね😭
りん
お姉ちゃんも疑惑付きで、保健師さんに相談しました。
ぺぺ
息子は明日2回目の
発達相談です!
相談して何も無かったら
不安も無くなるので
相談しても損はないですよね😆
りん
他に症状ありますか??
同じ子と同じ行動ができない、ご飯食べていても長い間座っていられなく遊び始める。最後まで食べて長い間座ってることもありますが。
スーパーに買い物いくとどこかへ行ってしまう。一緒にいることもあります。わたしの姿が見えなくなると大きな声で探し始める。などです。
相談しましたが、酷くなるようなら言ってくださいで、3歳の検診まで様子見ることになってます。
ご飯は、少しずつ食べ始めて食べすぎなくらいたべます。
りん
息子さん何も無かったらいいですね。
ぺぺ
ADHDの項目ほぼ当てはまります。笑
じっと座ってもだんだん
できてきましたが
すぐ立ちますし
買い物もあっちー!こっちー!って
感じで迷子ひも必須なんですが
暴れてる大型犬散歩してる感じです😫
りん
項目あるんです?
ネットで見ると当てはまってる項目多々ありますが…。
大丈夫かな。うつうつしてます。
ぺぺ
少しでも当てはまると
可能性は高いと
聞いた事があります!
私自身全てパーフェクトに
当てはりますし
親にもあんたは多動症って
言われ続けてて
自分でも自覚してますが
こうやって結婚もできてるし
重度以外ならただの個性ですよ😚
りん
どうしよう、不安大です。
りん
3歳検診まで少しでも良くなればいいと、生活改善していきます。