※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供たちのお年玉から勝手にお金をぬいていました。そしてそこで…

旦那が子供たちのお年玉から勝手にお金をぬいていました。そしてそこで旦那が管理してる児童手当が気になり問いつめたところ、今口座カードもっていないだとかいろいろ言い訳をします。むかつきます。旦那のこと信じてたのにまさか子供のお金に手を出すとは思いませんでした。

コメント

ぽいぽい

明らかに児童手当も使い込んでいるんだろうなぁ、、やだやだそんな夫😂

• ママリ

ママリ

使い込んでたらみっちり返させて子供に謝罪させます😂(笑)

• 2月11日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

早い段階?で気づけて何よりですよ、、必要な時に無かった!だと怖すぎて震えます🙀笑
    お子さんだって信じてお年玉貯金しているはずなのに、そんな裏切り方は許すまじ!!(●`з´●)

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね。お金の管理したいんですけどね、私の方が歳下だからってまったくよこそうとしないんです、😡

• 2月11日
ママリ

うちも上の子の時の出産手当金?の42万円を全額1人で遊びに使ってました。普段は仕事も真面目だし家事も育児もしてくれてただけに衝撃的でした。
それからお金のことは信用できないので全部わたしが管理してますが…知ったときはショックですよねー。

• ツナちゃん

ツナちゃん

横からすみません、衝撃的すぎて💦
    お腹痛めて産んでもないのに出産手当金使っちゃおうっていう神経が…😱‼️ショックでしたね😖

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

それはやばすぎです。。
    そういうの出産以外でつかえないようにしてほしいですね、、

うちはお金の管理させてって言っても私が年下だからってお金をまったく渡してくれません。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

よくあのとき離婚しなかったなって思います😅殺意しかなかったです💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

年下だからとか典型的なモラハラですね😭
    私のときは義母に相談しましたが義母さんに相談とかはできませんかね?

• 2月13日
ママ

最悪😭全部管理することは難しいですか?

• ママリ

ママリ

私が歳下だとか信用できないだとかで渡してくれません。。

ちなみに、信用されないようなことしたことありませんが…。。それに金遣いも荒くなくむしろケチなほうなのわかってるくせに、多分旦那が自由に使いたいから渡してくれないんです。。

• 2月11日