※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
家事・料理

れんこん入りつくねを作ろうと思います。普段、作り置きをしないのです…

れんこん入りつくねを作ろうと思います。
普段、作り置きをしないのですが、
冷凍か冷蔵どちらで保存したらいいですか??
また、どれぐらい日持ちしますか??

あと同様に菜の花のからし和えも
今から作るのですが冷蔵保存で
明日の晩にたべれますか??

コメント

ちっちん

つくね、冷凍庫でも美味しく食べれますよ!私は大体1ヶ月で食べ切るようにしてます😊😊

菜の花のからしあえは明日食べれますが、辛さが無くなってるかもしれないです!野菜をからし酢味噌で和えて冷蔵庫いれたら次の日辛さが消えてました😂😂

冷蔵保存の場合は3日で食べ切るようにしてます!
キレイなお箸で唾液が入らないようにすれば菌の繁殖も防げると思ってます!

  • ❤️

    ❤️


    詳しく教えてくださりありがとうございます💓

    確かに菜の花の水分出て辛さがなくなりそうですね。菜の花は湯がいておいて調味液は明日作ることにします!

    つくね、冷凍保存で1ヶ月のビックリしました!そんだけ日持ちしてくれるの助かります😍

    ありがとうございます❤️

    • 2月11日